David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Из старого... Посмеялся!)))

Помощник депутата Псковского областного Собрания задержал активистов «Первого рубежа»

Вчера трое активистов «Первого рубежа» организовали провокацию против пикета (целью которого являлось привлечение внимания к региональной конференции коалиции «Другая Россия») у памятника «Пушкину и крестьянке». Молодые люди поставили перед пикетчиками бумажные чучела, раскрашенные в черно-желто-белые цвета...
Чучела по задумке рубежистов должны были напоминать Буратино, в руках у которых были зеленые бумажки, обозначающие доллары. Головы Буратино были стилизованы фотографиями псковских активистов «Другой России». Легкие бумажные чучела падали от ветра, а плакат активистам «Первого рубежа» развернуть так и не удалось.
Организатор провокации Андрей САМАРИН был задержан сначала уполномоченным на пикете Александром ДОДОНОВЫМ. А затем все трое были задержаны милицией и доставлены в центральный отдел ОВД.
Вызволять рубежистов в отделение явился помощник одного из депутатов Псковского областного Собрания от «Единой России» Дмитрий ЕРШОВ. На этот раз он был одет прилично (имеется ввиду акция с БОМЖом за неделю до этого - прим - Д.Е.) и имел при себе телефон, на который снимал все происходившее.
Ершов дал сотрудникам милиции свидетельские показания, напомнив, что он помощник депутата. Также он пытался убедить одного из сотрудников милиции, мирно стоящего во дворе (сотрудник милиции сам ко мне подошёл - прим. Д.Е.), что представляет интересы высокого начальства. Убедить, видимо, не удалось. Организаторы провокации были отпущены через три часа.
Александр ДОДОНОВ, также являющийся помощником одного из депутатов Псковского областного Собрания от «Единой России», подал заявление на Андрея САМАРИНА о мелком хулиганстве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments