David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

К разработке Молодёжного парламента при Псковском облсобрании подключилась молодёжь

...Поправки Д. Ершова касаются особенностей формирования нового парламента. В отличие от предложенных депутатами правил отбора кандидатов, он предлагает не просто отбирать людей из районов, а включать в орган только тех, кто выдвинут молодёжными движениями партий, имеющих фракции в ПОС. Помимо этого молодым политиком может стать студент, которого выбирает вуз путём голосования. Количество таких делегатов будет зависеть от численности студентов учебного заведения. Д. Ершова также допускает самовыдвижение в Молодёжный парламент. Для этого необходимо собрать 1 тыс. подписей. В случае, если самовыдвиженцев набирается более 10 человек, лучший определяется по итогам политических боёв.
Куратор "Клуба молодых журналистов" также предлагает создать в Молодёжном парламенте пять комитетов, которые будут носить практически те же названия, что и комитеты ПОС. Это сделано для того, чтобы их представители могли участвовать в заседаниях комитетов облсобрания. Сессии Молодёжного парламента будут проходить не реже одного раза в месяц. Более трёх прогулов влекут исключение из органа.
"Пропрезидентские молодёжные движения работают слабо. Парламент должен стать такой структурой, которая позволить формировать в себе все здравые политические силы молодёжи региона, и создать механизм привлечения адекватных кадров во власть", - заключил Д. Ершов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments