David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:
  • Music:

Astor Piazzolla, Владислав Сурков, «девальвированный» Кудрин и многое другое…

- Фото Сергея Христюка.

Сижу вот дома, слушаю замечательную композицию «Por una cabeza» авторства Астора Пьяццолла. Настроение под стать музыке. Ещё бы видеть как тонет Солнце в Бухте Ла-Плата со стороны Буэнос-Айреса… И закружиться с симпатичной мулаткой в ритме танго… А так, игра скрипки, как трогает за живое, так и успокаивает. Гениально, на самом деле! Но что-то я слегка увлёкся…
Теперь будем конкретнее и о политике. Вот Владислав Сурков на днях разразился целой программной речью в защиту среднего класса. Цитирую наиболее тронувший отрывок дословно: «…Если 80-е были временем интеллигенции, 90-е десятилетием олигархов, то нулевые можно считать эпохой среднего класса. Собственники обычного жилья, скромных автомобилей, небольших компаний. Врачи, преподаватели и офицеры. Квалифицированные рабочие. Сельские специалисты. Государственные служащие. Офисные работники. Их настроения, пристрастия, тревоги и надежды определили лицо эпохи. Их интересы стали целью политики последних лет. Их трудом, их знаниями и энергией обеспечены экономический рост, общественная стабильность, военные победы. Их деятельный патриотизм, политические, эстетические и ценностные предпочтения именно этих людей формируют современную культуру России, наш образ жизни, нашу демократию. Они соль земли. Золотая середина, сердцевина общества. Им Россия обязана своими успехами…».
Красиво сказано. Но ещё больше радует, что конкретные меры по помощи среднему классу в эпоху экономических трудностей государством уже приняты. А так, действительно, в любом нормальном и развитом обществе средний класс – основа государственной стабильности. Именно на него политической элите и следует опираться. Потому что БОМЖам и олигархам до государства, как показывает жизнь, абсолютно нет дела!
Возвращаясь же к программной речи Владислава Юрьевича, можно отметить ещё тот факт, что теперь на уровне Кремля чётко сказано, кто в нашей стране входит в средний класс.
Ещё одна интересная ситуация, которая сейчас происходит на федеральном уровне – это, как я её окрестил, «девальвация» Кудрина. На «бедного» Алексея Леонидовича накинулись все, кому не лень. К слову сказать, к Алексею Кудрину у многих было двоякое отношение, у меня в том числе. С одной стороны, хоть какие-то, но реформы шли. Рубль при нём конвертируемым стал. А с другой… Толку-то чего-то не особо видно пока. Да и сам Кудрин зачастую себе противоречит. То в 2006 предрекает девальвацию рубля, то в начале 2007 заявляет, что не будет никакой девальвации. По ходу, теперь самого Алексея Леонидовича девальвируют… И не жаль. Просто финансовая и банковская система в нашей стране под стать дорогам в Псковской области, про которые так хорошо высказался Дмитрий Козак в прошлом году!
Что ж… А теперь про себя любимого. К слову сказать, пишу я этот пост в ночь с субботы на воскресенье. В понедельник выставлю только потому, что дома Интернета сейчас нет из-за долговременных финансовых трудностей. А вот сейчас только с прогулки пришёл. Гулял по лесопарку, нервы успокаивал. В пятницу меня просто слегка обломали, вот и переживаю немного. Ситуация проста. Валентин Каленский не пустил меня на заседание рабочей группы по доработке Положения о Молодёжном Парламенте при ПОСд. Валентина Григорьевича с учётом того, что остальные члены рабочей группы не были, формально, против моего присутствия; понять, честно говоря, сложно; но можно. Через неделю или две по партийной линии у меня вроде как должно быть интервью с Каленским. Хочется верить, что с главным по «Единой России» в Псковской области общий язык найти удастся. С Виктором Антоновым, в общем плане, у меня проблем никогда не было, как и с Алексеем Сигуткиным.
Что же касается самого проекта Молодёжного Парламента, то свои предложения по проекту в ПОСд я внёс, и будут продолжать их отстаивать всеми возможными конструктивными способами. Знаю, там кому-то не понравилось моё высказывание в комментарии на ПАИ про ситуацию с пропрезидентскими молодёжными движениями в Псковской области. Не пойму, на что обижаться. Ну, я обычно не говорю о том, чего нет. А тут ещё отметил, что работают, хоть и слабо. Соврал, каюсь! Теперь правду скажу – нет у нас нормально работающей пропрезидентской «молодёжки». Почему так происходит, думаю, не сложно догадаться. Поэтому для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо хоть Молодёжный Парламент работающий создать. Собственно, поэтому я за это так борюсь. Ситуация же проста, как апрельское половодье.
Молодёжной политики, как таковой в Псковской области нет. Налаженного механизма привлечения молодёжи в политику, а, соответственно, и новых кадров во власть тоже нет. К тому же, всё везде поделено и переделено между «своими», которым жизненно необходимо, чтобы их «болото» никто не тревожил. В итоге, получится так, что когда потребуются профессиональные кадры – взять их будет неоткуда и под громкие рыдания (а скорее кваканья) о политической апатии населения, молодёжи и забытости Господом Богом, ряд лиц будет продолжать с успехом пихать в органы власти своих родственников, друзей, любовниц, любовников, да и просто хороших знакомых. Те в свою очередь поступят также. В итоге мы получим прежнюю пьесу, только с новыми клоунами.
Ну, а те, кто будет пытаться что-то «гнуть» своё – быстро попадут в категорию изгоев. Вот мне недавно сказали по секрету, что я – ебон@т. Я вежливо уточнил: - «За что ж столь грубо?!». Оказывается, я хожу и еб* всем мозг! Замечательно! К слову сказать, в Псковской области главный критерий того, что человек что-то хорошее для общества делает – это когда близкие к облАдмину люди его как-либо обзывают. К слову сказать, если бы меня в АПО хвалили, то я бы задумался, как один античный философ – не наделал ли я чего-то плохого. Хотя, в прочем, опять я отвлёкся.
Кстати, про Молодёжный Парламент я написал статью для, кхе… для «Псковской Ленты Новостей». Если её не поставят (а есть ли, априори, другие варианты? =))) ), то я её выставлю на блоге. Там чётко выражена моя позиция по этому вопросу.
Да и под конец… Ходят упорные слухи, что Михаил Кузнецов написал заявление о продлении полномочий, т.е. поставил перед Президентом вопрос о доверии. Так это или нет, я точно не знаю, но информация есть. Могу только сразу всех огорчить, что даже если Кузнецов в январе-феврале получит от Дмитрия Анатольевича отворот-поворот, то счастья и благоденствия, учитывая кадровые реалии и некоторые персоналии (а-ля Хоронен), не наступит. Разве что «девальвированный» Кудрин со всей командой на Псковскую область свалится. Только я искренне не желаю такого горя Алексею Леонидовичу. Он не заслужил.

Д.Е.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments