David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:
  • Music:

Комментарий по поводу кадровой политики в Псковской области...

 

На форуме ПАИ оставил ряд своих комментариев. Думаю, стоит их также опубликовать на блоге. Тема наболевшая.

Д.Е. (29.12.2008 15:04)

Да... По масштабам хамства на форумах очевидно, что АПО и саттелиты находятся в агонии. Это и понятно. Если уйдёт Кузнецов, то новый Губернатор вряд ли оставит нынешнии кадры у руля ввиду их видной даже невооружённым глазом "профпригодности". Кузнецову же станут не нужны свои медиа-структуры. В итоге получится так, что нынешнее поколение региональных управленцев и ряд работников СМИ останется ни с чем. Ведь в текущих реалиях лишь умение просто вовремя лизать зад кому надо, а также пакостить на форумах уже не ценится. Нужны профессионалы. Правда кадровые реалии Псковской области таковы, что все профессионалы, что и были, уже давно разбежались кто куда. И сейчас неплохо живут в Москве, Питере и за границей.
Поэтому сложится всё скорее всего так, что будущее Псковской области придётся делать не псковичам, а тем, кого сочтёт нужным привести в область новое руководство. Так как псковичи, к сожалению, свои кадры умеют только гнобить. И дай Бог, чтобы не повторилась история 1996 года, когда в область пришли всякие Кузнецовы, Гавунасы, Морозовы и прочие Салоповы...


(29.12.2008 15:34)

За эти кадры как раз благодарить Михайлова надо.


Д.Е. (29.12.2008 15:49)

Безусловно, Евгений Эдуардович свою кадровую политику провалил на 100%. Из всех его протеже в то время себя хорошо показал только Владимир Бланк, которого в Псковской области, кстати, нещадно гнобили; но вот в Питере оценили. Как мы видим, сейчас Премьер-министр России Владимир Путин назначил Владимира Викторовича заместителем министра регионального развития. Хороший показатель! =)))
В Псковской области, как пауки в банке, живут все прочие "профессионалы".
Себя же Михайлов сам и наказал своей кадровой политикой, проиграв выборы в 2004 году своему же бывшему протеже - Кузнецову, команда которого, к тому же, в большей степни была сформирована из бывших людей Евгения Михайлова.
Итог кадровой политики таков, что была сформирована команда, которая с 1996 года ничего позитивного для области не сделала. Эта команда топила как Михайлова, так теперь топит и Кузнецова (фактически, уже утопила). И главная проблема региона - это не персоналия Губернатора, будь то Михайлов или Кузнецов, а сама вертикаль менеджмента в органах власти региона, которая полностью неэффективна и работает лишь только для отстаивания своих корпоративных интересов. И поэтому первоочередная задача для оздоровления ситуации в области - это не смена губернатора одного на другого, а переустройство ВСЕЙ властной вертикали региона (которая без смены Губернатора, конечно, тоже не возможна). Только без прямого вмешательства Федерального центра и полного контроля за ситуацией с его стороны успешное проведение данных начинаний просто невозможно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments