David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

«Литой свинец» и другие приключения Эхуда Ольмерта

- Главный по PR Эхуд Ольмерт.

...Спрашивается, а причём тут операция ЦАХАЛ «Литой свинец» в Палестине?! Всё очень просто. Проблема Сектора Газа весьма «накручена» в израильских, да и мировых тоже, средствах массовой информации. К тому же, я полностью убеждён, что и жителям приграничных с Палестинской автономией городов, таких как: Ашкелон, Ашдод, Карьят-Шмона, точно уж не по духу, когда в их дворах что-то постоянно взрывается. В итоге, в Израиле Палестину, ХАМАС и всё, что с ними связано просто ненавидят. Израильская нация единодушно поддерживает действия своего правительства по отношению к группировке ХАМАС и всему Сектору Газа. Так, исходя из данных опроса общественного мнения по поводу операции «Литой свинец», опубликованных в газете «Маарив»: 93,1 % населения Израиля поддерживают данную операцию и только 3,9 % респондентов выступили с её осуждением. Поэтому дальнейшую цепь событий предсказать не сложно. Где-то до середины февраля все СМИ ещё будут раскручивать эту тему, а потом вступят в силу всевозможные международные договорённости о прекращении огня, которые в конце января и началу февраля Израиль всё же подпишет при посредничестве Франции, Египта и США и всё затихнет. Выборы 10 февраля состоятся и на них уверенно победит партия «Кадима». Власть снова поделят между собой Ольмерт, Барак, Ливни и другие действующие лица этой пьесы, согласно уже, безусловно, имеющимся между ними договорённостям. А относительно тихо и мирно в этом регионе будет вплоть до очередного крупного скандала в руководстве Израиля или ближайших выборов.

Сколько жизней унесла эта предвыборная акция?! С палестинской стороны во время операции «Литой свинец» погибло по данным ООН около 700 палестинцев, в том числе 257 детей. На сегодняшний день число погибших в Палестине, по информации из разных источников, уже превышает 1000 человек, 4700 человек ранено. Со стороны Израиля за всё время конфликта погибло всего 13 человек. Из них только 3 человека - это мирные жители. При этом стоит отметить, что инфраструктура ХАМАС так до конца и не была разрушена. Безусловно, правительству Израиля столь замечательная организация ещё не раз пригодится при решении своих внутрипартийных проблем.


Дмитрий Ершов
Subscribe

  • Russia: The Lame Era

    "Falsus in uno, falsus in omnibus". (c) A legal maxim. Leonid Brezhnev's period in the Soviet Union has been referred to as…

  • 2024: Regression of the Power

    "Changing the order of addends does not change the sum". (с) Basic laws of maths for primary school students. According to the…

  • Donbas: What is next?

    “Bellum omnium contra omnes”. (c) Leviathan, Thomas Hobbes The situation in Donbas has been at the forefront of the world media…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments