David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Китайский вопрос

...Что же делать, чтобы хоть как-то изменить ситуацию?! Во-первых, надо наконец-то начать развивать Дальний Восток. Выработать необходимую концепцию, найти деньги и инвесторов. Ведь эти места - это неиссякаемая кладовая всех известных природных ресурсов. Ни у одной страны мира такого больше нет. 'Иди и бери', а нам всё не до этого. Очень неплохой также выглядит идея построения 'города будущего' в Сибири, который стал бы научной и экономической столицей России, а также создание трансъевразийской автомобильной магистрали от Лондона до Берингова пролива.

Во-вторых, надо начать предпринимать реальные меры по пресечению миграции в огромных масштабов китайцев на территорию российского Дальнего Востока, а также препятствовать созданию китайских анклавов в тех областях. В общем-то, мигранты из Китая России нужны. Но им можно предложить поехать в европейскую часть России, где их труд тоже будет востребован, а угрозы для национальной безопасности они представлять не будут.

В-третьих, необходимо полностью искоренить коррупцию в органах власти. Как уже было написано выше, на Дальнем Востоке отдельные чиновники уже напрочь забыли про то, где и на кого они на самом деле должны работать. С их-то и стоит начать.

В-четвёртых, необходимо привлекать на Дальний Восток население и бороться за демографию. Привлекать население можно с помощью экономических факторов. Для повышения демографии необходимо на государственном уровне ввести программу под условным названием 'Одна семья - семь детей', и со стороны государства создать все условия для её выполнения. Это полный бред, что у нас женщины детей рожать не хотят! Ещё как хотят! Просто боятся, что не смогут их воспитать из-за маленькой зарплаты и социальной незащищённости.


Дмитрий Ершов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments