David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Обыкновенный латвийский нацизм

...Что же, теперь все мы видим, как выглядит нацизм XXI -ого века. Всё почти так, как это уже было лет 70 назад. Эсесовцы, шагающие по мостовым европейской столицы, массовые облавы и обыски. Радует, что пока вроде ещё не расстреливают. Но, по мнению ряда официальных латвийских СМИ, данный нацистский спектакль вполне может привести к человеческим жертвам. И всё это происходит на фоне гробового молчания всего мирового сообщества. Вспомним историю. Когда Адольф Гитлер пришёл к власти и начал творить беспредел - тоже все молчали. Только вот потом из-за этого молчания вся Европа 10 лет лежала в руинах. А история часто повторяется: Не дай Бог, конечно.
Нацизм, как и фашизм - это политические течения, которые осудило всё мировое сообщество. Нацизм и фашизм - это преступления, преступления против человечества. В ХХ-ом веке из-за этого погибли десятки миллионов людей. Сейчас же в двух европейских странах - в Латвии и Эстонии - нацизм возрождается. Остальная Европа пока этого как-то не замечает. Но и Латвия, и Эстония находятся на границе с Россией. Мы-то уж точно должны это заметить и принять меры. Это могут быть меры, как политического, так и экономического характера. Без истерик, без лишних ненужных метаний. Нацизм и фашизм - это преступления. За преступления судят. Я считаю, что нам нужно судить непосредственно виновных в возрождении нацизма чиновников из руководства Латвии и Эстонии. Весь остальной мир стоит призвать к подобным же действиям. Все необходимые юридические, политические и моральные основания для этого есть. Так что дело за малым:


Дмитрий Ершов
Subscribe

  • Реконкиста «Талибана»*

    «Политика — это война без кровопролития, тогда как война - это политика с кровопролитием». (с) Мао Цзэдун. «Красная…

  • Рыбалка в Майами

    Вчера вечером мы уплыли на рыбалку в Атлантический Океан. К слову, хорошей погоды для рыбалки ждали три дня. У нас тут то шторм, то ураган. :)…

  • Кормушка закрылась...

    - А еще он умел собирать кульки... "Мы обкакались!". (с) Сергей Нарышкин Артём Дзюба По итогам обработки 98% протоколов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments