David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Ремарка

Много разного рода интересных событий произошло за предыдущую неделю. Среди них можно отметить состоявшуюся в среду неформальную встречу с координаторами и идеологом «Молодой Гвардии» «Единой России» и сегодняшнюю сессию Псковского областного Собрания депутатов.

На встрече в среду, конечно, поднималось большое число интересных вопросов. Инициативу проекта «ПолитЗавод» я оцениваю положительно, но на мой вопрос, на счёт того, а не заменят ли нынешних идиотов в законодательных и иных органах власти России на ещё больших идиотов - я так конструктивного ответа и не получил. Думаю, и не получу в обозримом будущем. Кадровый вопрос в нашей стране стоит очень остро. Мне так кажется, что его уже и не решить. Новые люди нужны, но кто будут эти новые люди?!

На сегодняшней сессии ПОСд я опять сидел и «получал» удовольствие. Если честно, то к часам 12 хотелось уже спать. Но отсидел от начала и до конца. Ровно год я присутствовал на заседаниях высшего законодательного органа власти области. Получил благодаря этому огромный опыт в сфере государственного управления. Теперь я решил, что мне это не надо. Как и раньше, я неоднократно заявлял, что я ВНЕ ПОЛИТИКИ – я ФИНАНСИСТ. Это была моя последняя сессия. Если честно, надо заниматься основной работой. Тем более, что «добро» на реализацию моего очередного проекта уже есть. С декабря полностью переключусь на него.

Последней эта сессия стала по ходу не только для меня, но и для Председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению – Геннадия Подзноева. Сегодня он сложил с себя все полномочия. По работе я с Геннадием Семеновичем общался мало и на его счет у меня спорная оценка. Что же касается причин его ухода – то ничего сверхъестественного тут нет. Геннадий Подзноев, скорее всего, будет назначен заместителем областного прокурора - Николая Лепихина. Учитывая ряд факторов, я бы счел нужным предположить, что генерал-майор Подзноев рискует в дальнейшем и пойти на повышение в прокуратуре. ;-)

Как ни больно это признавать, но того понимания своей работы в регионе от «местных», которое я хотел видеть - не произошло. Несколько раз я заявлял, что ни получение финансовых средств, ни руководящих должностей в Псковской области мне не интересно. Могу отметить, что преобразования в регионах страны, если брать по примеру региона «60», идут очень и очень тяжело. Причиной тому служит даже не плохой менеджмент в госструктурах, а просто нежелание простых людей жить лучше. На самом деле ни Евгений Михайлов, ни Михаил Кузнецов в этих процессах не занимают или занимали тот уровень, на котором ситуацию можно было бы исправить. Про людей рангом ниже я уже молчу. Можно быть замечательным и очень умным человеком со светлыми идеями в голове и занимать кресло Главы Администрации или же Губернатора, но не быть в состоянии влиять на процессы с той силой, которая была бы способна что-либо менять. Это тяжело признать и с этим сложно смирится, но это так. Преобразования в регионах России возможны лишь тогда, когда измениться субэлита страны на более высоких уровнях и ужесточится властная «вертикаль». Россия страна с азиатским менталитетом у ее жителей и методы управления тут должны быть тоже «азиатскими», а значит жесткими, с предпосылкой перехождения к жестоким.

Что же касается себя любимого, то на самом деле я очень и очень устал. Устал скорее не физически, а духовно. Мне так кажется, что надо будет годика полтора от всего отдохнуть, занимаясь просто любимым делом – своей работой на ФОРТС и реализацией новых интересных идей в этом направлении. В 2008 году, надеюсь, если меня и мои былые «заслуги» не забудут, я, возможно, вернусь, но лишь с условием немедленной инкорпорации себя в новую систему. Мне так кажется, что ценности в этой стране имеют стремление к тенденциозности, а значит – не всё у нас потеряно.


Дмитрий Ершов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments