David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Александр Борисов: Псковская область — это моя родная земля

Вот уже три месяца прошло с момента избрания Александра Борисова членом Совета Федерации от Псковского областного Собрания депутатов, а также месяц с момента утверждения Александра Борисова в Совете Федерации на этот пост. Про то, что изменилось в жизни нового сенатора за это время вы узнаете в нашем небольшом интервью с Александром Борисовым.

- Александр, как известно, Псковская область — это Ваша «малая Родина». Но долгое время Вам всё же пришлось прожить вне её пределов. Сейчас, так получилось, что Вы вернулись в родные края. Какими были Ваши первые впечатления от Псковской области сейчас? Что Вас наиболее затронуло?

- Да, действительно, я родился в Кунье и Псковская область — это моя родная земля, с которой у меня многое в жизни связано. Что же касается первых впечатлений, то тут сложно однозначно ответить на этот вопрос. Много было самых разнообразных впечатлений, как хороших, так и не совсем. Могу сказать пока только одно — сейчас необходимо много работать для того, чтобы регион начал развиваться в самых разных областях. Это и сельское хозяйство, и промышленность, и, конечно же, туризм. В Совете Федерации я вхожу как раз в профильный комитет по вопросам туризма и готов решать многие вопросы в этом секторе для развития Псковской области.

- Александр, как я вижу, Вы сразу же акцентируете своё внимание на профессиональной деятельности. Тогда и профильный вопрос. Какие наиболее значимые моменты в жизни Псковской области произошли, на Ваш взгляд, за последнее время?

- Самый важный момент — это, конечно же, назначение на должность Губернатора Псковской области молодого и перспективного политика Андрея Анатольевича Турчака. Из самых последних событий — это избрание новых глав администраций двух крупнейших областных городов: Пскова и Великие Луки, а также утверждение новой структуры Администрации Псковской области. Из сферы культуры самое знаменательное событие — это прошедшие совсем недавно в Пушкинских горах праздничные мероприятия в честь юбилея великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. По масштабам — это было, безусловно, событие всероссийского масштаба.

Последний мой вопрос: Александр, а лично для Вас что изменилось за последнее время?

- Прибавилось очень много работы и ответственности, а также весьма ощутимо убавилось свободного времени. Должность такого уровня подразумевает большой объём личных контактов, а также деятельности в самых различных областях. Это и поездки по региону, и встречи с чиновниками самых различных уровней, и регулярное посещение всех значимых мероприятий, напрмер, сессий Псковского областного Собрания депутатов, и многое, многое другое. Что же... Стараюсь со всем справляться!


Дмитрий Ершов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments