David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Ошибка Лукашенко

...Причина таких действий российских властей проста. Сейчас только начинают появляться результаты от реализации национального проекта по возрождению сельского хозяйства в России. Но российским производителям крайне тяжело конкурировать с более дешёвыми и менее качественными продуктами из других стран. Например, белорусские фермеры получают дотации от государства в размере 20% для производства молочной продукции, а также, как я уже написал выше, добавляют в своё молоко много других ингредиентов, что снижает цену товара и увеличивает его количество, что, соответственно, существенно идёт в ущерб качеству. Страдают от этого все. Российские фермеры не могут сбыть свою качественную продукцию по выгодным ценам, а российские потребители покупают потенциально вредный для организма продукт. Теперь всё должно быть понятно...

Только вот меры со стороны российского руководства по защите своего потребителя крайне не нравятся Александру Лукашенко. Белорусский Президент из-за своего «молока» даже устроил позорный демарш на саммите ОДКБ, где решались вопросы уж куда более серьёзные, чем белорусский молочный суррогат.

Что же, Александру Григорьевичу можно только посочувствовать... Дальше своего носа «последний диктатор в Европе» по версии Госдепа США, похоже, не видит. А что касается угрозы Лукашенко России относительно дружбы с Западом, то удачи ему в этом начинании. Для начала построения отношений с Европейским Союзом настоятельно рекомендую белорусскому президенту продать хоть тонну своего «молока», допустим, в соседнюю с Белоруссией Литву. Будет крайне интересно посмотреть на результат таких вот торгов!


Дмитрий Ершов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments