David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Национальная культура или… смерть!

Сейчас в нашей стране очень актуальной становится тема национальной культуры. По данной проблематике проводятся «круглые столы», снимаются передачи для телевидения, но, правда, ситуация с национальной культурой от всего этого в нашей стране особо сильно не изменилась.

Удивляться тут нечему. Против России в течение вот уже более чем полвека ведётся системная информационная, культурная и психологическая война. Причём в течение двадцати лет это война на уничтожение. Отвечать на системные вызовы «круглыми столами» - это всё равно, что лечить сибирскую язву таблетками плацебо. Тут необходим другой подход.

Собственно говоря, теперь немного о том, каким образом ведётся агрессия против России. Всем уже приелось словосочетание «информационная война». Все знают, что эту самую войну ведёт против нашей страны «злобный-презлобный» государственный департамент США посредством американских и ряда европейских СМИ. На самом деле, информационная война и тот ущерб, который она нанесла России - это «шутка юмора» по сравнению с последствиями от культурной и психологической войн. Так в чём же суть этих войн?

Суть культурной войны - это замена культурного кода народа России с нормального на «продвинутый». Результат культурной войны каждый из нас видит каждый день. Это компании наркоманов в подъездах; парочки, совокупляющиеся в три часа дня на лужайке в парке имени Горького; гей-клубы на каждом углу; канал 2х2; группа «Т.А.Т.У.»; тринадцатилетние девочки, называющие себя «гламурными с...ками», но не знающие столицу Украины и много, много другой гадости, успешно вписавшейся в наш культурный код не без помощи «друзей» из-за рубежа. Народ России теряет самоидентичность устрашающими темпами, продавая национальное сознание за «сникерсы», прокладки и мультики про семейку Симпсонов. И при этом все рады. Конечно, стадом баранов быть легко. Правда, никто не задумывается над тем, что единственная цель жизни барана - это стать сырьём для шашлыка...


Дмитрий Ершов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments