David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Мы выбираем, нас выбирают...

11 марта, как стало известно, состоятся выборы в Псковское областное Собрание депутатов. Дата пока пока не утверждена официально, её утверждение состоится 9 декабря на внеочередной сессии Собрания. в субботу, блин, опять не высплюсь! Ещё бы на 1января сессию назначили! Пока не известно, пройдут ли выборы вместе с выборами в городскую Думу или же гордепов мы выберем осенью. Дискуссия же по предстоящим выборам развернулась совсем не шуточная. Последствия этой "дискуссии" можно видеть уже сейчас. Например, принятие в первом чтении поправок в тот же Избирательный кодекс области, позволяющих снять с дистанции при незначительном нарушении ЛЮБУЮ политическую партию. Авторство поправок, на мой взгляд, принадлежит вице-губернатору Андрею Морозову. Хотя в том, что из-за отсутствия регионального списка хоть одну партию с выборов снимут - я сильно сомневаюсь. Это вызовет большой скандал. В целом же, поправки весьма конструктивные и во многом необходимые.
Вызывает большие споры и список "Единой России". После встречи Губернатора и Суркова, прошедшей в прошлую пятницу, сомнений в том, кто возглавит список не осталось. Поздравляем Вас, Михаил Варфоломеевич. Дело осталось "за малым" - победить на выборах. ;-) Мне кажется, что в Псковской области "Единая Россия" может претендовать на 30%-35% голосов избирателей. Это не плохо.
Спорной в списке "Единой России" является кандидатура Михаила Гавунаса. По мению ряда экспертов, кандидатура Михаила Савельевича может быть не одобрена на Старой площади. Хотя учитывая ряд факторов - это, на мой взгляд, решаемое дело. В общем, поживём-увидим! ;-)

David Arius
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments