David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

П...дец!!!

«Рамблер» отключился вслед за Gmail

После того, как специалисты Google обнаружили, что маршрутизаторы не справляются с обработкой запросов, были подключены дополнительные ресурсы, и сервис снова заработал. Одновременно с Gmail в течение 40 минут не работал сайт IT-гиганта Dell.

Сервис Gmail был недоступен через веб-интерфейс, однако те пользователи, которые использовали почту Google через протоколы POP3/IMAP (через почтовые клиенты), могли работать со своими электронными письмами. Компания Google в блоге Gmail разъяснила сложившуюся ситуацию и извинилась перед пользователями.

Проблемы с доступом к Gmail возникли у сервиса не в первый раз. В феврале марте этого года несколько раз подряд сервис был недоступен.

Не успели в Интернете утихнуть страсти по поводу очередного «падения» Gmail, как проблемы с доступом обнаружились у одного из лидеров Рунета – сайтов компании «Рамблер». Проблема возникла около 11 утра по московскому времени. Тогда перестали открываться сайты «Рамблера» и его проектов (Lenta.ru, Price.ru, Ferra.ru). По непроверенным данным, это связано с отключением электричества.

Практически одновременно с публикацией текста все ресурсы «Рамблера» вернулись в строй.

P.S.: Ни фига там на Рамблере в строй не вернулось!!! А у меня там почта важная... ((((((((((
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments