David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Наше будущее – это Сибирь и Дальний Восток!

 ...Так что конкретно необходимо сделать? В своё время, чтобы начать доминировать в Европе, Пётр Великий построил новую столицу Российской Империи - город Санкт-Петербург. Результат всем известен - Россия стала одной из ведущих Европейских стран, тогда как до этого находилась на самых дальних «задворках» Европы. Сейчас ситуация аналогичная. России нужна новая столица и строить её надо именно в Сибири. Представьте, сколько экономических и людских ресурсов получит регион, когда в нём будет построен город будущего - новая столица России. Также этот проект существенно разгрузит Москву и Санкт-Петербург, где сейчас аккумулирован почти весь финансовый капитал страны. Также, при строительстве такого объекта можно будет применять самые новые технологии, дать работу миллионам людей, привлечь в регион инвестиции в сотни миллиардов евро, развить инфраструктуру всего региона.

Помимо новой столицы в Сибири и на Дальнем Востоке необходимо развивать транспортную инфраструктуру. Все крупные города должны быть связаны между собой сетью высокоскоростных автомобильных и ж/д дорог. Должен быть реализован проект по строительству трассы Лондон - Москва - Нью-Йорк. В данном регионе с успехом может быть реализована программа «Одна семья - семь детей».

Также в Сибири и на Дальнем Востоке должно появиться как минимум три крупных финансовых центра мирового значения - это рынки товаров и капитала. Но, при этом, по ряду параметров должна быть усилена политика изоляционизма. Необходимо пресекать сильную миграцию в регион китайского и корейского населения, которое практически невозможно ассимилировать. Уже сейчас мы имеем «Чайна-тауны» во всех крупных городах региона, а также бары и рестораны с табличками «Вход только для китайцев». В России подобного безобразия больше быть не должно!



Дмитрий Ершов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments