David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Доминик Рикарди, Вы ошиблись в прогнозах!

 - Несколько дней переписываюсь уже с одним интересным человеком из Правительства РФ. Вчера он попросил меня высказать своё мнение относительно статьи 2000, где в интервью российским журналистам политолог Доминик Рикарди делает прогнозы о скором разделе России. По разрешению своего интерактивного собеседника, выкладываю свои мысли по той статье в ЖЖ.

Интересная статья, а также весьма близкие к реальности умозаключения автора. Вообще, смотрю Доминик Рикарди хороший знаток России и Российской истории. Из всей статьи мне больше всего понравился абзац: «Потом пришёл “Горби” — но это уже не человек, а стихийное бедствие. Совершенно закономерно и справедливо, что почти все русские ненавидят его всей душой, а почти все янки — всей душой любят: таких ценных коллаборантов и агентов влияния у Запада ещё никогда не было. Если когда-нибудь будет составлен рейтинг самых известных предателей всех времён и народов, то он несомненно займёт в нём почётное второе место: сразу после Иуды. Между тем, как лидер и как политик он просто жалок». Подписываюсь под каждым словом Доминика Рикарди относительно Горбачёва, хотя по ряду характеристик других наших лидеров не совсем с ним согласен.

Что касается статьи в целом, то это своеобразная «пугалка». Она с одной стороны полезна, так как заставляет задуматься; но с другой опасна, так как может заставить кого-то паниковать. Хотя, учитывая реалии 2000 года, те варианты судьбы России, которые описывал Доминик Рикарди тогда были более, чем реальны. Я же могу напомнить ещё о некоторых планах со стороны Запада, когда сразу после проигрыша СССР в «холодной войне», всех русских планировали расселить по всему миру, для сохранения русской культуры оставить только район Московской области, а всю остальную территорию страны поделить.
Теперь о реальности описанного Доминиом Рикарди сценария. На сегодняшний день он не реален. Фактора два. Первый фактор – это ядерный потенциал России – самый большой в мире. Нашего ядерного оружия хватит, чтобы десять раз уничтожить всю БИОСФЕРУ Земли, причём не особо напрягаясь. Кто ж рискнёт даже при всех наших проблемах нас попытаться «разделить»? Вторая проблема – это Китай. Развитие этой страны как раз тормозиться из-за нехватки территории и ресурсов. Как только Китай получит территорию Восточной Сибири и Дальнего Востока, то он сразу станет первой в мире сверхдержавой. Англосаксонская элита, скорее, массово покончит жизнь самоубийством в полном составе, чем даст Китаю это сделать.
Теперь о том, что происходит реально. Ни NATO, ни США нас делить не хотят. Это не в их национальных интересах. Сильная Россия им, безусловно, не нужна; но и мир без России им тоже не нужен. Тем более, что англосаксонская элита контролирует по сей день многие процессы в нашей стране и ни ФСБ, ни ещё кто-либо пока с этим поделать ничего не могут. Китай с нами воевать тоже не собирается. Китайцы заключили с Россией ряд выгодных договоров по поставкам нефти; воруют по крупному лес и прочие биологические ресурсы, скупив «на корню» все администрации приграничных регионов; а также реализуют план «тихой экспансии» на территорию России своих граждан. Как известно, китайцы плохо ассимилируются, поэтому, учитывая нынешние темпы миграции на нашу территорию из Китая, а также сокращение российского населения на Дальнем Востоке, то лет через 20 китайцев там будет абсолютное большинство. Через 30 лет территории отойдут Китаю просто по «Косовскому сценарию». В Южных регионах нашей страны среди местной власти повальная коррупция, а сред населения – повальная нищета. Я думаю, что ингуши, кабардинцы, лезгины, авары и адыгейцы присоединились бы к кому угодно только за обещание навести там порядок. Российская власть в регионах Северного Кавказа, зачастую, показывает свою полную политическую импотенцию. И, если бы не жёсткие меры в Южной Осетии против Грузии, то вряд ли у нас ещё был бы Северный Кавказ.
Теперь относительно того, что надо делать, чтобы ничего, описанного Домиником Рикарди в нашей стране никогда бы не произошло. Во-первых, нужно кардинально обновить власть за счёт молодёжи. Причём сделать это системно и на всех уровнях, чтобы на 100% разрушить прежние коррупционные связи. Молодёжь во власть необходимо жёстко готовить и, самое главное, чтобы новые молодые политики регионального и федерального уровня чётко понимали, что если они совершат преступление, то наказание будет 100%. Во-вторых, надо изменить систему государственного устройства. Россия должна стать унитарным государством со следующим территориальным делением: уезд – район – губерния; губернии должны формировать регион. Всего регионов должно быть 7, как нынешних Федеральных округов с такими же границами. И, никаких там республик, краёв и прочей ерунды! В-третьих, необходимо изменить систему экономических отношений. Следует развивать промышленность, сельское хозяйство и прочие отрасли так, чтобы Россия себя всем необходимым обеспечивала на 100%. НИКАКОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАПАДНОЙ ЭКОНОМИКИ! В-четвёртых, необходимо провести реформу армии и системы образования. Армия должна стать профессиональной. Высшее образование должно стать всеобщим. Также все граждане России весь 3-й курс в ВУЗе должны проходить начальную армейскую подготовку. В-пятых - это политика изоляционизма по отношению к разлагающей население западной массовой культуры. Взамен необходимо создать свою национально ориентированную культуру. В общем, идей ещё куча! Надеюсь, не утомил!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments