David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Надоело молчать!!!

 Яммский дом-интернат

В целях развития демократии в нашей стране, а также обеспечения равного доступа всех заинтересованных сторон к информационным ресурсам,выкладываю на сайте открытое письмо коллектива Яммского дома-интерната для престарелых.

Нас, бывших работников Яммского дома-интерната, клеймят не переставая. Наверное, никто не задумался: а правда ли это, а может это оговор? Подумайте сами, если бы на самом деле нашим бабушкам и дедушкам было здесь так плохо, разве уезжали бы они с таким скандалом? Их увозили в срочном порядке, в пятницу 30 октября, с вопиющим нарушением всех законов о правах человека, против их воли. «Лежачих» больных просто закинули в кресла-каталки, не смотря на их вопли, на то, как они, цепляясь за спинки кроватей, на их мольбы оставить их в покое, не увозить из этого дома!
«Ходячих» больных, чтобы не роптали, успокоили, пообещав всех вернуть через годик, после того, как закончатся работы по капитальному ремонту здания дома-интерната.
Наши старички получили огромнейший стресс, который значительно сократил годы их жизни. Мы точно знаем, что нашим бабушкам и дедушкам плохо в интернате, где они теперь находятся. Первое время им будет много внимания, но это временно. Никто не станет слушать: хотят они там жить или хотят вернуться. Они сами прямо говорят, что долго там не проживут.
Что же наделала Лиза со своими приспешницами?! Девочки, вас всех наши бывшие проживающие проклинали в день отъезда! Проклинаем и мы, незаслуженно оклеветанные, оставшиеся без работы 20 человек персонала. Бог вам судья! Вам всё зачтётся!
Мы не действуем вашими методами, а то много можно было бы ещё написать про то, как вы делали здесь ремонт (за 2 недели всего 4 палаты и то не полностью. А сколько «развели» грязи! Санитаркам, конечно, некогда было ходить к бабушкам, так как надо было убирать за вами). А сколько выпито у вас алкогольных напитков, сколько пустой тары выброшено в реку, сколько оставлено, чтобы убрали «аборигены» (это все жители посёлка Ямм)! Вот такие вы наши правильные и не замаранные. Других-то оговорить легко, так про себя узнайте!
Только страшно подумать, как мало надо в нашей стране для того, чтобы уволить целый коллектив работников. Всего-то и надо «кучке» студенток выложить в интернет пасквиль (так просто, ради забавы, проверить, что из этого получится). И сразу Губернатор отдаёт приказ уволить директора (совершенно безосновательно, ведь поверки только начались) и радостно докладывает об этом Президенту. А ведь «козлом отпущения» сделали человека, который вкладывал в этот дом-интернат всё, что имел. Хотя денег Администрация не выделяла очень давно.
Удивляют также некоторые телевизионные каналы, специализирующиеся (как теперь выяснилось) на фантастике. Эти питерские каналы не только верят бредням «больных на голову» девочек, но и в эфир их пускают.
Уважаемые работники домов-интернатов!!! Если вы не хотите потерять работу, то не пускайте к себе этих волонтёров. Даже, если вы будете очень хорошо работать, выкладываться до последнего, они «на пустом месте» «раздуют пожар», подобно нашему. Мы пострадали незаслуженно, этому есть доказательства. Но назад ничего не вернуть! И наших бедных бабушек, к сожалению, тоже!
Что касается «великодушных» волонтёров, то очень бы хотелось посмотреть на их родителей через пару десятков лет. В какие дома-интернаты они будут отправлены, да и вообще будут ли они нужны своим детям?! У нас у всех тоже есть дети. Хотелось бы, чтобы сплетники-волонтёры посмотрели им в глаза. И не дай Бог родителям девочек-волонтёров пережить тот позор, который совершенно незаслуженно терпим мы!

Коллектив Ямского дома-интерната для престарелых!

Опубликовано также на ПАИ (ССЫЛКА).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments