David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Music:

Элита..



Сейчас с Катей ведём споры относительно элиты в России. В частности, касаемся так же методологии подготовки данной элиты. Кате я скинул один из своих трудов в этой сфере, разработанный год назад. Катина позиция в этом секторе такая: "... молодежью надо не управлять. а дать им надежду, чтобы видно было - куда идти. и не в политику - потому что до политики есть социальное и есть экономика, сначала базис, а потом надстройка, чтобы люди на своем опыте поняли - надо решать дела еще и в политике, там мы сможем защитить свои социальные и экономические интересы. а сразу строить политику - это бред! общество структурировано - и политика стоит далеко не в самом основании всех социо-культурных процессов...".
В общем-то, по факту нынешней ситуации в России, я с Катей согласен. Хотя, опять же... Надо смотреть лучше, где надстройка, а где базис. Я бы за базис брал всё же систему государственного устройства, которая способствовала бы "рождению талантов" в разных секторах от бизнеса до хореографии. А то пока у нас отдельные чиновники думают, что "таланты" им на голову "с неба" свалятся. Нет, господа, людей надо искать, потом ещё учить и только затем требовать результата. Тут, опять же я поддержу один Катин тезис: "как элиту можно вырастить? это что, укроп, что-ли? элита является таковой изначально, нельзя их вырастить. можно только заметить и раскрутить, привлечь к работе, к делу, так сказать. массового движения не получится и оно не нужно!!!".
К сожалению, массовая ошибка власти на местах - это то, что большинство чиновников у нас не государственники и свою работу воспринимают не как службу Родине, а как "кормушку" для себя любимых. Соответвенно, молодёжь таким чиновникам и на фиг не нужна - конкуренты. Другая ошибка - это "ожидание чуда". Тоже знаю я некоторых чиновников в родной Псковской области, которые живут в ожидании этого самого чуда, когда к ним "с Марса" прилетит адекватная молодёжь. Могу только одно отметить - долго ждать они ещё будут. Причём за то время, пока они ждут - и кто был-то адекватный сбежит куда-нить.
Теперь к сути. Как я и ответил Кате, создание элиты - это процесс творческий и методология там уникальна в каждом случае. Необходимо искать людей, а потом стараться их "вытягивать" по уникальной схеме в тот сектор, где они наиболее компетентны. Люди, в общем-то есть, нет просто желания с ними работать. Нет грамотных систем мотивации и образовательных программ. А что есть, тянет только на "полный аццтой". В общем задуматься тут есть над чем и есть ради чего!
Subscribe

  • Реконкиста «Талибана»*

    «Политика — это война без кровопролития, тогда как война - это политика с кровопролитием». (с) Мао Цзэдун. «Красная…

  • Рыбалка в Майами

    Вчера вечером мы уплыли на рыбалку в Атлантический Океан. К слову, хорошей погоды для рыбалки ждали три дня. У нас тут то шторм, то ураган. :)…

  • Кормушка закрылась...

    - А еще он умел собирать кульки... "Мы обкакались!". (с) Сергей Нарышкин Артём Дзюба По итогам обработки 98% протоколов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments