David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Mood:
  • Music:

Босх...

 
 


Сегодня целый день изучаю картины Иеронима Босха под песню группы Fleur "Пепел". Гениально... Действительно, гениально. И всё это появилось за несколько столетий до эры сюрреализма, где взорвало мир творчество Мальдини, Ван Гога, Магритта и других гениев нашей эпохи. Эти картины позволяют прикоснуться к вечности, которая неизменно следует в конце каждой человеческой жизни. Как раз песня Fleur даёт глубокое понимание этого. А что такое жизнь в призме смерти? Это и есть Босх. Его творчество как раз и даёт мне подобное понимание мира. В чём-то это схоже с мнением метафизиков античной эпохи, которые пытались найти парадигму квинтэссенции мира, отстранясь от него и апробируя всё со стороны. Таким образом они как бы умирали у нас и смотрели на всё со стороны. Жаль, что античное наследство потеряно. Ведь они, безусловно, создавали шедевры, которым позавидовал бы сам Иероним Босх.
Вот так и пройдёт сегодняшний день... В споре за истину в свете метафизического и диалектического подходов к смыслу Бытия. Да... Жизнь - это путь между смертью и смертью... А что останется после нас? Лишь только наши мысли!
Subscribe

  • Рыбалка в Майами

    Вчера вечером мы уплыли на рыбалку в Атлантический Океан. К слову, хорошей погоды для рыбалки ждали три дня. У нас тут то шторм, то ураган. :)…

  • Кормушка закрылась...

    - А еще он умел собирать кульки... "Мы обкакались!". (с) Сергей Нарышкин Артём Дзюба По итогам обработки 98% протоколов…

  • Наркобарыги в погонах

    - ОБОРОТНИ-НАРКОБАРЫГИ! Когда-нибудь, может, через лет 5-6, когда я уже стану полноправным гражданином США и откажусь от российского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments