David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Music:

Из переписки...

- Решил опубликовать выдержку из одного своего поста Вконтакте.

...Да ладно тебе... Только и болтают герои, что о смысле жизни и чего бы они там изменить хотели благодаря этой комнате. Блин, да Тарковский чудило с его философией! Ничего нельзя в жизни поменять из прошлого, потому что это БЫЛО... И прошло. Надо просто брать и делать будущее!)))

Ощущение страха, говоришь?! Кать, это очень просто делается! Давай, я тебя заведу на минное поле и скажу тебе об этом. Типа, не туда ступишь - и "Привет, Господь!" ;-))) Тоже тааакое ощущение страха будет... Но тоже ничего не произойдёт, потому что про мины я соврал. Так же и у Тарковского.

Так около этой комнаты они все дружно и отказались от того, что хотели бы просить. Смысл идти?! Кстати, я бы в такой ситуации всё равно бы попросил... Уж очень мне рукописи Александрийской библиотеки было бы интересно прочесть, вот и попросил бы вернуть. Хоть на десяток лет, пока не прочитаю!))) А ты бы что попросила?! В жизни всегда есть то, чего ты хочешь. Но одного ты можешь достичь сам, а другого ты никогда не сможешь добиться, потому что оно, например, как тексты египетских жрецов или там Великого Имутеса сгорели в огне. Так вот, я куда больше, чем прочтение философских и научных изысканий Имутеса хочу Семьи, Любви, Счастья и материального достатка ко всему этому, но никогда бы в ситуации фильма "Сталкер" не попросил бы об этом, но попросил бы свитки. Потому что нельзя быть счастливым, нельзя Любить, нельзя строить семью на неестественном, на воле чего-то или кого-то там со стороны. А прибавить ещё и материальный достаток к суррогатному счастью - так это вообще прямая дорога в могилу! У Тарковского я этого не увидел в философии фильма. А жаль... Герои хоть прозрения попросить могли бы!...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments