David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Я против насилия в кино

... «Бесславные ублюдки» Тарантино - это некая квинтэссенция всего американского «экшн»-кинематографа в одной ленте. Такое ощущение, что Квентин Тарантино специально снял этот фильм, чтобы показать всему миру очевидную бредовость лент Голливуда. Такой милый стёб: «Вы снимаете идиотизм, но выдаёте его за шедевр, а я снимаю полный идиотизм по вашим же канонам и не скрываю этого!». Гламур и лужи крови, чёрный юмор с глупым сарказмом на фоне величайшей катастрофы ХХ века. Вот что такое «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино.

Остальные из просмотренных мною новинок 2009 года не сильно отличаются по своей смысловой нагрузке от уже прокомментированных мною лент. Западные режиссеры, похоже, вообще пришли к коллегиальному выбору - в фильмах должно быть много насилия, секса, стрельбы и погонь, но минимум смысловой нагрузки и какой бы то ни было логики. Так, кино для баранов. Блеять разрешается. При этом проплаченный промоушен кричит с плакатов на улицах, интернет-сайтов, радио, газет и ТВ, что вот... Родился очередной шедевр. Люди «косяками» валят в кинотеатры, чтобы в стотысячпервыйраз увидеть, как какой-нибудь Дольф Лунгран «мочит» направо и налево всех подряд. Своеобразная эстетичность пролетариата... Чего уж там?!

Лично я просто устал от всех этих «шедевров», премьер и новинок. После просмотра всех этих фильмов на душе становилось как-то мерзко и грустно. Я против насилия и считаю, что такие «фильмы-одебилеватели» вообще от проката в России стоит держать подальше. После «Титаника» и «Гладиатора» Голливуд, похоже, издох на взлёте. Так что единственное, что я сейчас оставляю у себя с пометкой «рекомендовать к просмотру», так это диснеевские сказки. Там хоть поплакать можно на тему вечной любви, да и мозги битой никто никому вроде пока не выбивает. Так что дружно смотрим «Хроники Нарнии» и «Тайну Мунакра», стараясь приобщиться к прекрасному и вечному. А грязи, насилия и лжи с обилием хватает и так, в повседневной жизни.

Дмитрий Ершов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments