David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Король Луи-Жков

- Король Луи-Жков

Давным-давно в одном королевстве жил да был король. Звали его Луи-Жков 14-й. Странная фамилия, правда? На самом деле король по паспорту должен был носить имя Луи-Яков, но жители королевства были немножко со странностями, особенно паспортисты. Все буквы «я» в начале слова они по старой традиции заменяли на букву «ж». Вот хочешь сказать «я боюсь», а выходит «ж пердю». Или вздумает, к примеру, юноша произнести под балконом приличной девушки «я тебя люблю», а получается «ж тэм». Сокращали и коверкали слова безбожно, падонге! Жил король Луи-Жков 14-й хорошо, не жаловался. Малый он был хотя и невысокий, но имел голову на плечах, а на голове – корону с козырьком, что само по себе делало его осанистой и возвышенной особой. Особенно в прыжке с табуретки, что стояла специально для таких торжественных случаев на главной королевской площади.

И вот как-то раз сделалось королю нехорошо. Тоскливо как-то, одиноко, ничто не радует глаз, не балует слух, не восхищает нюх, не волнует пах… Совсем было начал чахнуть Луи-Жков, если б не пришла ему в голову, прямо под корону с козырьком, Мысль: «Так жить нельзя!». Взволнованный король, едва сдерживая слезы, побежал на центральную площадь, влез на табуретку и громко сказал народу: «Государства – это Ж!». За такие вот убеждения и пострадал король Луи-Жков 14-й. Пострадал, пострадал, а потом слез с табуретки и пошел домой, в замок, потому что проголодался. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, поэтому пусть король покушает хорошенько, не будем ему мешать. Ведь что в этой истории самое поучительное? Чтобы государство всегда хорошо питалось, было румяным, довольным и полным Жизни!


Аврора Фон Крейсер
Subscribe

  • Russia: The Lame Era

    "Falsus in uno, falsus in omnibus". (c) A legal maxim. Leonid Brezhnev's period in the Soviet Union has been referred to as…

  • 2024: Regression of the Power

    "Changing the order of addends does not change the sum". (с) Basic laws of maths for primary school students. According to the…

  • Donbas: What is next?

    “Bellum omnium contra omnes”. (c) Leviathan, Thomas Hobbes The situation in Donbas has been at the forefront of the world media…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments