David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Есть ли место молодёжи в политике?

Всё больше вникая в ситуацию вокруг, я начал приходить к мысли, что не всё так безнадёжно. В целом, ситуация меняется в лучшую сторону, но это происходит слишком медленно. Мне интересно, как бы можно было бы этот процесс ускорить.
Сейчас всё тормозится в основном по вине шаблонного мышления и "застоя" идей у руководителей нашей страны, региона, института, наконец. Привитые ещё в Советском Союзе стериотипы не позволяют им думать масштабно в соответствие с вызовами, с которыми сталкивается современная Россия. Поэтому такие вот кадры необходимо менять. Желательно это сделать быстро - одним махом. Но кто же придёт на их место?
Часто повторяю фразу: "Главное - это не заменить одних идиотов на других идиотов". При этом потратив огромное число времени и денег. Нужно подготовить новых руководителей, соответствующих, а желательно ещё и превосходящих европейский и американский уровни. Вопрос лишь в том, а каким критериям должны соответствовать эти люди? Вот сейчас у нас популярен один критерий: ты мне лижешь задницу - я тебе крошки даю с барского стола. Это модификация устаревшего: "Я - начальник, ты - дурак!". Своё мнение по критериям я полностью выкладывать не буду. Но, в общем, это должны быть активные, независимые и стандартно мыслящие люди.
Но вот беда, "старое" поколение никак не хочет уходить. Всеми силами гнобя такие вот идеи усовершенствования субэлиты на корню. Причём этим людям по фиг и на страну, и на её граждан, за которых они по идее отвечают. Эта вот "клика", окружив себя сворой жополизов мешает всеми силами провести во власть независимых им людей.
Хотя сейчас условия очевидны: либо Россия меняется, либо её будущее ставится под большой вопрос. Слишком уж лакомый кусок для многих "негодяев" представляет собой слабая страна с огромными ресурсами и залежами полезных ископаемых, но с коррумпированным руководством и одебиленным населением. ;-)

Дима Ершов
Subscribe

  • Russia: The Lame Era

    "Falsus in uno, falsus in omnibus". (c) A legal maxim. Leonid Brezhnev's period in the Soviet Union has been referred to as…

  • 2024: Regression of the Power

    "Changing the order of addends does not change the sum". (с) Basic laws of maths for primary school students. According to the…

  • Donbas: What is next?

    “Bellum omnium contra omnes”. (c) Leviathan, Thomas Hobbes The situation in Donbas has been at the forefront of the world media…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments