David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Радиоинтервью с Никитой Сергеевичем Михалковым


 - Михалков Н.С.

Ведущий:
Буквально недавно, в Москве произошло заседание Союза кинематографистов, председателем которого является режиссер Никита Сергеевич Михалков. Наш корреспондент Анна Герштейн посетила это мероприятие и выяснила творческие планы режиссера.


Корр:

Никита Сергеевич, российскому кинематографу исполняется 100 лет. За это время многое изменилось: и качество и предпочтения публики. Какое влияние на Ваш взгляд оказал кризис?

Никита Михалков:

Финансовый кризис оказал оздоравливающее воздействие на кинематограф.

Корр:
Разве актеры не стали менее востребованы?

Никита  Михалков:
Кинематограф – отдельный бизнес, где все устроено иначе. Безработица российским актерам и режиссерам не грозит, а если будет меньше сериалов, которые сегодня снимают, ничего страшного не произойдет. Здесь должны выжить самые дееспособные и имеющие право заниматься этим делом.

Корр:
Вы закончили работу над фильмом ″Утомленные солнцем-2″. Как проходили съемки? Довольны ли Вы полученным результатом?

Никита Михалков:
Пока не могу точно ничего сказать. Картина выйдет в прокат 9 мая 2010 года. В целом я доволен результатом. Фильм получился достаточно живым. ″Утомленные солнцем-2″ включает в себя два полнометражных фильма: «Предстояние» и «Цитадель». Для съемок тщательно изучались военные архивы США и Великобритании, был собран большой коллектив историков и консультантов. Мы нашли лучших специалистов по спецэффектам и графике. Помощь в батальных съемках оказывало Министерство обороны России. В целом я доволен.

Корр:

Задачу можно считать выполненной?

Никита Михалков:
Да. Я ставил перед собой цель документально исследовать историю Отечественной войны. Не пересказ исторической правды, а создание правдивых образов в предлагаемых осбтоятельствах. В ленте ставятся вопросы - что движет человеком в те или иные моменты жизни, что определяет его судьбу. Нам удалось это показать.

Корр:

Никита Сергеевич, прошли слухи о том, что Вы собираетесь покинуть кино и заниматься чем-то другим, это правда?

Никита Михалков:
Вы знаете, кино для меня больше, чем жизнь. Конечно, в моем возрасте многие предпочли бы уйти на пенсию и успокоиться. Но я работаю не ради денег. Я не ставлю своей задачей конкурировать с молодыми, талантливыми режисерами. Я просто делаю свою работу и уходить ненамерен. Пока есть силы, буду работать.

Корр:
Спасибо, Никита Сергеевич! Удачи Вам и здоровья. А с Вами была Анна Герштейн, корреспондент радио Razdor.

 - Анна Герштейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments