David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

АННА: ОТРЫВКИ ИЗ ДНЕВНИКА

- Анна Герштейн

Один человек однажды сказал мне, что любви нет. Такой вот настоящей, искренней, чтобы равнозначно любили оба. И я ему верила долгое время. Пока не полюбила. Его же. Куда проще было не любить вовсе. И я поняла, чего он так боялся. Он боялся не любви. Он боялся боли и разочарования. Но в жизни без этого нельзя. Когда ты в чем-то разочаровываешься, перестаешь что-то считать идеальным, ты движешься дальше. Встречаешь новых людей, находишь новые места, меняешь свою жизнь. Как далеко зайду я в этих изменениях, я не знаю. Одно лишь могу сказать точно: я ни о чем не жалею. И ничего бы я менять не стала.

Характер говоришь у меня скверный? Знаю. Да и у тебя не сахар… Так что терпи.

ПРОСТО СЛОВА

Все наши проблемы от того, что мы постоянно все усложняем. К примеру, излюбленное занятие искать потайной смысл в словах мужчин, когда зачастую его вовсе и нет. Они говорят, что думают, а мы ломаем голову над каждой, сказанной фразой. Медленно отвечаем на смс ни потому что мы заняты, а потому что сами выдумываем завуалированные «тайные» послания, надеясь быть услышанными. Но зачем? Куда проще сказать или написать все, как есть! Зачем мы все усложняем? Наверно потому что мы ЖЕНЩИНЫ, и этим все сказано. Ни один мужчина не был рожден столь чутким, как женщина, пусть даже самая грубая. За нашей иногда жестокой на первый взгляд оболочкой скрывается хрупкий ребенок, который всего боится. Но мы не показываем это. Зачем? Держим марку. Вечное сравнение слабого и сильного пола нещадно дискредитирует нас. Что плохого в слабости? Может в бесстрашии показать свою слабость и есть сила?!
Но речь не об этом. Вернемся к словам. На собственном примере не раз убедилась, что мужчины говорят ТО, что говорят. И не надо там искать потайной смысл. Не тратьте на это время и силы, девушки!

- Он написал, что ненавидит меня! – радостно произнесла моя подруга.
-Почему же ты так счастлива?
-Как почему?? Ты что не понимаешь? Это же значит, что он меня любит! И всегда любил! Просто боялся это показать!
-Ага. Очень сильно тебя любит, поэтому изменял, врал, именно поэтому он уехал в другой город, именно поэтому игнорировал все твои сообщения и звонки, как раз потому что безумно тебя любит! Не будь дурой. Его «ненавижу» именно это и означает, и ничего больше. Ему все равно. Понимаешь?!

Подруга обиделась на меня, но в результате, я, к сожалению, все-таки оказалась права...
Иногда мы просто читаем между строк и понимаем сказанное иначе только потому что хотим услышать нечто другое, чем нам пишут или говорят. Но пора уже жить в реальной жизни, а не собственном сказочном мире из детства.

На ошибках, как известно, учатся. Но каждый промах нас разрушает. Нашу нервную систему, здоровье, да и привычный ритм жизни.
Недавно поняла, что жалость – самое ужасное из тех чувств, которые меня переполняют. Она еще ни разу не принесла ничего хорошего. Только боль и разочарование. Стоит ли минутное угрызение совести ваших нервов в дальнейшем? – Подумайте. А вот лично я для себя все уже решила.

Искренность…
Часто ли Вы бываете искренними с людьми? А с самим собой? Самое сложное быть искренним именно с собой. Искусство лжи не такое уж и непостижимое! Когда признаешь свои грехи, на душе становится очень мерзко, но ненадолго… Любовь к себе всегда перевешивает. Ведь для себя мы самые хорошие, самые умные и самые красивые. А все вокруг если не чуть хуже нас, то уж точно не лучше.

Самое забавное – оправдание собственной лени. Как правило, именно собственной гениальностью, мол, мне и суток хватит на то, что мои коллеги делают уже месяц. Хотя бывает, что очень даже везет, и Ваш проект «Халява за сутки» превосходит идеальную, проработанную бессонными ночами идею другого. Это еще раз доказывает, что в жизни НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

PS: Признаю, что я самодавольная, надменная стерва с невыносимым характером.Самое наглое и ужасное создание на этой земле. Более хитрой и искусной актрисы, чем я, свет еще не рождал. Еще я очень сильно люблю свою подругу Александру, с которой меня многое связывает. Как никто умею пользоваться доверием наивных мужчин, их слабостями и другими недостатками. Не люблю, когда мне перечат. Ненавижу проявление слабости у людей и сопливые смс-ки по ночам от бывших кавалеров. Да, я ужасна. Признаю это. Но Вы не лучше! Признайте))

С любовью ко всем прочитавшим этот гениальный бред до конца.

Анна Герштейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments