David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

ДИМА: ОТРЫВКИ ИЗ ЖИЗНИ

- Дима Ершов

Взаимная, искренняя Любовь... Есть ли она в этом мире. Думаю, что есть... Но, наверное, только двум на миллион выпадает счастье испытать её, сохранить и пронести через всю свою жизнь. Другие же, либо не хотят её видеть, либо предают при первом удобном случае, либо настолько эгоистичны, что просто не умеют, даже Любя, давать, а не только брать. Увы... Таков наш современный мир, таковы люди.

"150 дней "лета"

Он шёл по дорожке в одном из парков древнего Пскова. Уже наступал вечере... Как-то быстро вечерело в эти последние дни лета. В голове его был сумбур из различных мыслей. Всё смешалось в голове... Что вчера казалось глобальным, сегодня превратилось в ничтожное. Желания, которые были ещё пару дней назад стали какими-то чужими, не своими. Странно всё как-то было... Крайне странно. Такое чувство, что хочется, либо убежать на край света, либо раствориться в нём с головой... Странное и пугающее чувство новой Любви.

Человек влюбляется не в другого человека, он влюбляется в образ, образ, который сам создаёт в своём сознании. И потом он долго Любит именно этот образ. Если Любимый человек будет соответствовать образу, то тогда отношения могут получиться, но если из-за обмана, измен и предательства образ будет рушиться, то вместе с ним будет рушиться и Любовь. И тогда мир жёстко отомстит людям, которые смогли предать самое светлое, самое вечное, самое главное в этом мире - Любовь. Мир сделает жизнь этих людей невыносимой, каждый день для них будет настоящим адом и никакие расстояния, никакие богатства, никакое положения не спасут от этого малодушных предателей, пока сам мир не решит дать им прощения.

Увы, но шедший по Финскому парку в те, последние дни лета, юноша не знал тогда этого. Лишь какой-то интуитивный страх был в его душе.

Они встречались... Просто встречались... Беседовали о ерунде, смеялись, были беззаботные и счастливые. Раз или два в неделю они выходили на прогулку, смотрели на звёзды вдвоём на берегу у древней реки, где за тысячу лет до них стоял алтарь Великого Бога древних славян - Перуна. Сами эти сказочные и древние места, пусть и омрачённые нынешней, не знающей родства своего, потерянной для истории цивилизацией, благоволили им. Месяц сиял над их головами, когда они смеялись и обсуждали важные для них на тот момент события и темы. Наверное, они были тогда счастливы... Беззаботны и счастливы, как птицы, которые парят над бескрайними просторами южных морей.

К счастью или нет, но жизнь постоянно посылает нам испытания. И вот пришло время тех двух беззаботных и счастливых людей, которые так любили посидеть сентябрьским вечером одни и полюбоваться на то, как свет звёзд отражается в тёмных водах той древней реки.

Как рушится Любовь? Образ Любимого человека держится только на вере. Если начинает теряться вера, то тогда начинает рушиться Любовь. Удивительно, как те два человека, которым, казалось бы, всё было благосклонно в этом мире не понимали этих элементарных вещей! Как они смогли допустить первые глупейшие ошибки?!

Он шёл по засыпанной жёлтой листвой дорожке в находящемся в городской черте лесу. Большая бутылка крепкого пива должна была помочь ему, по его мнению, разобраться в том, что происходит. А он не понимал ничего... Он не понимал себя, он не понимал её, он даже не знал, что он делает в 11 часов вечера в этом, забытом Богом лесу, с бутылкой пива и какими-то странными проблемами и опасениями.

Увы, но влюблённые люди, априори, глупы. Амур зачем-то отбирает у людей разум взамен на Любовь. Но, к сожалению, Любовь не приходит одна. Часто её сопровождает ревность и глупость. Если человек попадается в цепкие и жадные лапы этих двух мерзких чувств, то тогда к этой "весёлой" компании присоединяется, со временем, ещё отчаянье, потом ненависть, а под конец месть. Когда месть побеждает, Любовь покидает людей, предавших её, и отдаёт предателей во власть лишь одного чувства - жуткой боли по утерянному счастью. И эта боль будет преследовать предателей долгое время, пока мир не решит простить их или они не умрут так навсегда и оставшиеся духовно одинокими, морально убогими, вечно страдающими предателями.

Она тоже не могла сказать в лицо лишь трёх слов "Я тебя Люблю". В самые сложные моменты их отношений эти слова могли бы изменить всё. Перед этим словами, как перед магическим заклинанием древних шаманов, растаяли бы в веках для них ревность и глупость. Но, увы, малодушие помешало ей сделать это, а он просто потерял веру.

Он шёл ранним утром на родник за водой. Он сам не знал, зачем он не лёг спать этой холодной январской ночью, а под утро пошёл с двумя бутылями так далеко за водой... Он шёл и в голове его кружился такой же бешеный поток мыслей, как тогда... в августе. Только чувства были другие. Любовь в этот день покинула тех двоих несчастных предателей и теперь на её место пришла новая полновластная хозяйка - боль. И куда больше слёз придётся затем пролить этим двум малодушным предателям, чем подарил ему в то утро древний родник!

Дмитрий Ершов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments