David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Music:

Размышления об Энеиде, американской символике и мировой закулисе...

- Publius Vergilius Maro

Сегодня, благодаря наличию в распоряжении свободного времени, продолжил свои изыскания относительно "теории заговоров". Начать решил я с "Энеиды" авторства Публия Вергилия Марона. "Энеиду" Вергилия, как и "Одиссею" с "Иллиадой" Гомера я читал на русском языке ещё лет пять назад. Ничего интересного в этих античных произведениях я не нашёл в отличие от стихов Вергилия Марона. Один из них мне в своё время так понравился, что я сделал даже его вольный перевод. Стихотворение, как и у Вергилия, называется "Per amica silentia Lunae" - можете прочитать.
Так вот, я не ответил на главный вопрос - то есть какого лешего я стал перечитывать "Энеиду", да ещё в оригинале? Дело в том, что очень много споров сейчас идёт относительно некоторых частей американской символики. Ну, это незаконченная пирамида из тринадцати ступеней с "Глазом Ра" на вершине и надписях на латыни: "Annuit cœptis" et "Novus ordo seclorum" ("Он одобряет (или одобрил) (наше (и)) обязательство (а)" и "Порядок нового века"). Взяты были эти фразы как раз из "Энеиды" Вергилия вот из каких строк: "Jupiter omnipotens, audacibus annue cœptis" Ver., Aneis IX (Ссылка) и "Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo" Ver., Ecloga IV (Ссылка). Что касается самого символа с пирамидой и "Глазом Ра", то она расположена на второй стороне одно долларовой банкноты. Само же изображение было разработано для государственной печати США Чарльзом Томсоном ещё в 18-ом веке перед подписанием договора с Англией и имело сначала несколько вариантов:



     Первоначальный дизайн                            Нынешнее изображение


Пока ничего даже близко масонского я не вижу... В 18-о веке США только начинали развиваться. Отцы-основатели США поставили для себя целью сделать США по аналогу с Римской Империей. К слову, это им вполне удалось во всех смыслах. Гуляя по нынешнему Вашингтону (Который в D.C., а не штат на Западном побережье), нельзя не заметить 100% архитектурных аналогов с античным Римом. Тоже построение улиц, почти такая же архитектура. Разве что везде Coca-Cola пьют и на Segway катаются.
Но любители во всём увидеть "заговор вселенских сил", как могут стараются найти "чёрную кошку в тёмной комнате". Этих товарищей я хотел бы отправить сначала почитать Вергилия. Вот, "Aeneis" в оригинале, а вот "Aeneid" в английском переводе Джона Драйдена. Кто совсем языков не знает, то может прочитать "Энеиду" в переводе Сергея Ошерова.
Ну вот... "Энеиду" мы разобрали, американскую символику вроде тоже. Пока ничего масонского, вроде, как не нашли. Ну, разве что, если только Сивиллы, да Октавиан, которые в своё время так сильно повлияли на творчества Вергилия Марона, дали ему знания Суверен-Генерала Великого Инспектора, т.е. 33 ступени посвящения (выше нельзя, т.к. Вергилия вряд ли обрезали)... %-)))
Теперь же серьёзно затронем тему "теории заговоров". В своих изысканиях на эту тему я часто сталкиваюсь с цитатами Франклина Рузвельта: "Во все времена, а сейчас тем более, чем когда-либо, миром правят в первую очередь тайные общества" и "В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано". К слову сказать, именно Франклин Рузвельт в 1935 приказал разместить "масонскую" символику на одно долларовой банкноте... Так вот, действительно ли всё не случайно и архитекторы будущего за десятилетия, если не за столетия придумывают наше будущее?
Так есть эти "теневые структуры" или нет? Увы, но однозначного ответа на данный вопрос я для себя пока не нашёл. Давно, где-то в 2006 году у меня была статья на эту тему: "Мировая Закулиса. История слухов". Там было несколько мыслей... Сейчас мнение по данному вопросу, в общем, осталось прежним.
В любом случае, вся экономика, как и вся политика в мире взаимосвязаны. Всем кто-то где-то "кукловодит". "Народными" депутатами "кукловодят" демиурги партий, либо финансово-промышленные группы. Финансово-промышленные группы находятся под контролем спецслужб. Демиурги, зачастую, тоже эти самые спецслужбы и представляют. Партии, парламенты и президенты - всё это подконтрольно. Но кто стоит за теми, кто контролирует? Кто стоит за спецслужбами; за крупнейшими банками, образовавшими ФРС; кто стоит за КПК и МГБ Китая, а также за ЕЦБ??? Кто "кукловодит" АНБ, когда по заданию этого ведомства Джордж Сорос через свой "Квантум" рушит или поднимает мировые финансовые рынки?! Кто эти люди и люди ли они?! Разумного ответа на эти вопрос пока нет.
Сейчас очень много чего интересного происходит в мире, на что нет разумного ответа. Но, как всегда, хочется верить, что Veritas ubi juxta est!



- Federico Barocci "Aeneas"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments