David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:
  • Music:

Масоны, иллюминаты и иерофанты: кто они?

- Уаджет (Глаз Ра)

Вернусь снова к своему изучению "теории заговора". В предыдущем посте мы разбирали американскую символику, произведения Вергилия Марона и немного тему мировой закулисы. Что касается американской символики, то меня немного поправили знающие люди. Из 56 человек, которых причисляют к отцам-основателям США (т.е. это делегаты континентального Конгресса; лица, подписавшие Декларацию независимости и/или Конституцию США) 53 принадлежали к тем или иным масонским ложам. Поэтому Чарльз Томсон и избрал, частично, масонскую символику для своего проекта Печати. Но она, как я и писал в своём предыдущем посте, имела всё же более ориентированный на США характер. Так, 13 ступеней пирамиды - это первых 13 штатов США. Пирамида не закончена, так как, априори, подразумевался рост территории и увеличение числа штатов. "Глаз Ра", также, как и строки из "Энеиды" Вергилия - своеобразная метафора на тему Бога: США - христианская страна. Но это, опят же, не снимает споров о таком доминировании масонской символики. В частности, при посвящении в официально самый высокий градус в масонстве - 33, выдают орден (печать) в виде двухглавого орла (он же герб Византии, Российской Империи и Российской Федерации), а приведённые ниже образцы масонской и советской геральдики совсем уж интересны.
          
Знак немецких масонов      Герб СССР

Теперь ближе к теме, к масонам. Кто это вообще такие? Сами масоны заявляют о своём древнем происхождении, чуть ли не от египетских жрецов. В иной версии от тамплиеров и т.д. На самом деле масонство возникло в 17-ом веке в Англии, а распространение в Европе получило в 18-ом веке. Особо значимой фигурой для развития этого течения стал гениальный аферист и мошенник 18-ого века "граф" Алессандро Калиостро (на самом деле мещанин из Палермо Джузеппе Бальзамо), основавший так называемое египетское масонство. Но, как известно, судьба у этого "графа" сложилась не самым хорошим образом.
Какова структура масонства? Многие государства мира имеют масонские ложи, т.е. своеобразные центры масонства. Все масонские ложи в стране объединены в Великую Ложу. Исключением являются США, где Великие Ложи есть в каждом штате. В России сейчас тоже есть своя регулярная Великая Ложа. Великим Мастером Великой Ложи России, на удивление, является небезызвестный политический деятель в России - Андрей Богданов bonych . Также в России есть ещё Объединённая Великая Ложа России, но эта структура аффилирована к Объединённой Великой Ложи Франции и не признаётся большинством регулярных масонских лож. Центром всех масонских лож официально считается United Grand Lodge of England (Объединённая Великая Ложа Англии). Эта Ложа является также первой масонской Ложей. Она была образована ещё в 1717 году. Внутри себя масоны официально разделены по званиям (градусам). Высшим считается секретный 33 градус - уровень Суверен-Генерала Великого Инспектора. Неофициально, по информации из разного рода эзотерической литературы, в масонстве 99 градусов.
Масоны так или иначе есть во всех странах. Официально, они не занимаются ни политикой, ни экономикой. Но точно известно, что в число масонов входил Фердинанд Ротшильд, Павел (Первый) Романов, Джордж Буш Старший и Джордж Буш Младший, Генри Форд, Гарри Трумен etc. Если верить опубликованному в прошлом году на страницах "Комсомольской Правды" материалу Евгения Черных "Масоны захватили власть над долларом и миром?", то в числе масонов были все президенты США, кроме Джона Кеннеди, а через масонские ложи а-ля "Череп и Кости" в университетах прошла вся американская элита. От себя отмечу, я имел возможность где-то год назад посмотреть на видео ежегодную сходку этого, с позволения сказать, "братства" на острове Дир-Айленд на реке Святого Лаврентия (Олений остров). Ничего в духе "мировой закулисы" там нет. Всё в духе греческих мистерий, которые в античности проводились в каждом городе. Смысл этого "братства" такой же: секс, развлекуха и много тайны вокруг себя. Т.е. не серьёзно всё это...
Если рассматривать масонство на основе имеющейся про его информации, то выводы получаются следующие. Масонство - это не секта и не религия. Реально, миром масоны не управляют, так как эта организация разбита на множество отдельных лож, которые связаны друг с другом только на уровне общения и, помимо этого, сама организация масонов не лезет ни в политику, ни в экономику, хотя среди масонов были и есть известные политические и экономические деятели.

- Масон Гарри Трумэн (33-й Президент США)

Кто такие иллюминаты? Официально, организация иллюминатов появилась 1 мая 1776 года в Баварии. Основал общество иллюминатов профессор канонического права в Ингольштадте Адам Вайсхаупт с целью борьбы против религии и для защиты рационализма. Эта организация быстро развивалась, частично встраиваясь в масонские организации. Но также быстро она и исчезла. 2 марта 1785 года организация была официально запрещена в Баварии. В 1787 году против иллюминатов началась жёсткая кампания и общество окончательно утратило своё влияние. В 1796 году, когда Правительство Франции заинтересовалось в том числе и этим течением, его следов уже нигде не было, а почти все руководители иллюминатов к тому времени занимались своей (незначительной с точки зрения влияния на геополитические процессы) карьерой по госслужбе и не лезли в "тайные сообщества".
Стоит отметить, что также иллюминатами назывались последователи мистической секты, возникшей в Испании в начале 16 века, а чуть позже (между 1623 и 1635) распространившейся также и во Франции под названием геринеты.
Тайный жрецы - иерофанты. Тут есть две версии, кто это. Первая версия - сугубо историческая. Иерофантами в античной Греции называли старших пожизненных жрецов при Элевсинских мистериях. Никакого влияния на нынешнюю элиту те иерофанты оказать не могли. Вторая версия о иерофантах основана и на истории, и на мистике. Доподлинно известно, что в Египте в период Древнего Царства у фараона было 11 жрецов-иерофантов. Это были удивительные люди, которые в последствие были возведены в Египте в ранг богов. Некоторые имена этих жрецов известны: Имхотеп, Джедефхор, Нефри и Хетти. Первые упоминания о них относят к правлению фараона Джосера. Также, примерно к тому времени относят существование некого Гермеса Трисмегиста, который вполне может быть и 5 известным нам иерофантом.
Что касается мистики, то опять же в ряде экзотерических направлений, с позволения сказать, философии есть версии, что эти самые иерофанты, которых согласно всё той же "философии, было не 11, а 22, смогли каким-то образом получить вечную жизнь и/или основали 13 династий, которые по сей день правят миром. По сути, физическое бессмертие человека с научной точки зрения возможно, основание 13 династий тоже. Так что смело можно относить эту версию к разряду научной фантастики. Также, всем советую прочитать брошюру
"Откровения "Тайной Десницы""(СКАЧАТЬ). Данный документ я тоже в самом скором времени беспристрастно разберу на своём блоге. Благо, бреда там понаписано много... Но всё равно очень интересно!

- Имхотеп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment