David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Приднестровье: факторы признания

 - Россия и Приднестровье

...В принципе, сейчас можно подвести итоги и постараться проанализировать наиболее удачные перспективы для развития Приднестровья. Вывод относительно суверенитета ПМР может быть только один - республика полностью имеет на него право. 'Тормозят' же процесс разного рода недоговорённости со стороны основных геополитических игроков. Также ясно, что абсолютное большинство жителей ПМР видят своё будущее в союзе с Россией. Чем же России может быть выгодно Приднестровье? Так, Приднестровье имеет выгодное географическое положение и может стать вторым восточноевропейским анклавом России после Калининграда. На этом регионе вполне можно опробовать механизмы интеграции России в общеевропейское пространство. Например, сделать из Приднестровья первый еврорегион. Тем более, похожие проекты уже отрабатываются. Сейчас существует проект 'Еврорегион 'Днестр'. Также Приднестровье - это ещё и выгодная территория с военной и экономической точек зрения. В Приднестровье Россия в любой момент может разместить любые виды вооружений, если того потребует обстановка. Например, как ответ на размещение радаров и ракет-перехватчиков NATO в Чехии и Польше. Также Приднестровье - это крайне выгодный регион для создания в нём оффшорной зоны, а также специальных зон по аналогу с подмосковным Сколково. Климат в регионе крайне мягкий, недалеко находится Чёрное море. Крупный порт Одесса всего в 100 километрах от столицы Приднестровья - Тирасполя. Учитывая все эти факторы, думаю, что нам необходимо обратить более серьёзное внимание на эту маленькую полоску суши вдоль Днестра площадью всего 4 163 километра квадратных!

Дмитрий Ершов
Subscribe

  • Рыбалка в Майами

    Вчера вечером мы уплыли на рыбалку в Атлантический Океан. К слову, хорошей погоды для рыбалки ждали три дня. У нас тут то шторм, то ураган. :)…

  • Кормушка закрылась...

    - А еще он умел собирать кульки... "Мы обкакались!". (с) Сергей Нарышкин Артём Дзюба По итогам обработки 98% протоколов…

  • Наркобарыги в погонах

    - ОБОРОТНИ-НАРКОБАРЫГИ! Когда-нибудь, может, через лет 5-6, когда я уже стану полноправным гражданином США и откажусь от российского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments