David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

  • Music:

Загадки исчезнувших континентов

- Моаи с острова Рапануи

Что может быть интереснее, чем тайны, которым уже многие десятки миллионов лет. На Земле сейчас такие тайны хранят только исчезнувшие континенты. Вот что вы знаете о Родинии или же Пацифиде? А слышали ли вы о Казахстании или Лавруссии? Надеюсь, что из школьной программы вам хотя бы знакома Пангея, которая сначала образовалась из Гондваны и Лавразии, а 180 миллионов лет назад опять раскололась на них же.
Все названия исчезнувших континентов, которые я перечислил, реальны, в отличие от мифических Атлантид и Лемурий с Шамбалами и землями Му.
Из-за чего создаются и распадаются континенты? Движущей силой материков выступают тектонические плиты. Именно их движения создаёт континенты, океаны, горные серпантины и моря. Учёные подсчитали, что Пангея вновь возродится через 500 миллионов лет и даже дали ей название - Пангея Ультима.
Какие тайны могут скрывать древние континенты? Да какие угодно на самом деле.Вот для затравки предлагаю три ссылки на вполне адекватные источники, которые рассказывают об необъяснимых фактах и артефактах:
"НЕОБЪЯСНИМОЕ НАСЛЕДСТВО. ДОИСТОРИЧЕСКИЕ АРТЕФАКТЫ", "Таинственный камень и другие загадочные находки", "ДОИСТОРИЧЕСКИЕ АРТЕФАКТЫ"
На самом деле только зафиксированных загадочных артефактов сотни. А фактов, вроде удивительных познаний племени догонов из забытого Богом Мали в астрономии, описанных в третьей статье - десятки. Конечно, очень много чего переврано и весьма "дополнено" разного рода фантазиями уфологического, мистического, а подчас и просто суеверного толка. Но есть и вещи, которые действительно сложно объяснить.
Только на основе достоверно изученных артефактов можно заключить, что та история, которую мы знаем со школьных учебников - ложь. Вот, посмотрите, например, документальный фильм «Тайна Йонагуни». Только тем постройкам, которые были найдены под водой у японского острова Йонагуни около 10 000 лет. А есть ещё древние пирамиды Перу примерно того же периода, а также лабиринты острова Пасхи. Мне сразу вспоминается дискуссия с одним преподавателем Псковского политехнического института, которая заявляла мне в 2007 году, что виду Homo Sapiens всего 20 000 лет. Что-то мне в это не верится...
Так сколько тысяч лет нашей цивилизации? Это, действительно, сложный вопрос. Вот недавно в Перу были найдены следы неизвестной цивилизации. На камнях были изображения динозавров, людей и много чего ещё интересного. Учёные спорят о подлинности находок. Почти все проведённые экспертизы, если верить источнику, показали, что вещи подлинные.
Что касается острова Пасхи (Рапануи), то с ним вообще связано множество необъяснимых фактов, а также мифов и легенд. Это и часть "эльфийского" населения острова, и древние моаи, части которых за 2 000 лет и, самое главное, территориальное положение острова и неподдающаяся описанию система пещер.
Но остров Пасхи, как не хотели бы отдельные любители сенсаций, никогда не входил ни в один из исчезнувших континентов. Это вершина огромного вулкана, потухшего 3 - 4 миллиона лет назад. Хотя наличие "эльфийского" населения, а также многие другие загадки, связанные с островом, это не объясняет.
Сохранились ли сейчас обломки древних континентов. На радость всем - да. Причём, даже с весьма хорошо сохранившейся флорой и фауной тех, доисторических времён. Например, это осколок южной оконечности древней Гондваны - Новая Зеландия, где ещё живёт предок динозавров - гаттерия и растут огромные реликтовые каури, рядом с которыми прошла почти вся история биосферы Земли.
Что нам может дать исследование обломков древних континентов? Благодаря им мы сможем найти древние артефакты, понять природу изменения климата Земли, а также последствия, к которым это может привести. В тоже время это поможет глубже изучить нашу историю, которая на сегодняшний день - одно огромное "белое пятно".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments