David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

О псковском мракобесии...

- Будущее псковской педагогики!

Сегодня прочитал на ПАИ материал "Церковь и школа в Псковской области подписали соглашение о сотрудничестве". Я был глубоко возмущён тем, что очередной раз навыдумывали наши дорогие чиновники.

Первый вопрос начальнику Государственного управления образования области Вере Емельяновой, которая занималась организацией подобного рода соглашений со стороны государства. Вера Васильевна, надеюсь, Вам известна статья № 14 Конституции России. Если нет, то вот что там написано: "Статья 14 п.1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. П.2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". (
ССЫЛКА). В данном случае Вы планируете ввести в школах обязательные уроки по основам православной культуры. Это УЖЕ неконституционно!

Теперь второй момент - относительно многоконфессиональности России и Псковской области, в частности. В России живут рядом друг с другом представители многих религий и культур. Есть мусульмане, буддисты, даосы, протестанты, католики, язычники, и многие другие. Есть также люди, которые религию, особенно христианскую, вообще недолюбливают по многим причинам, как исторического, так и более современного толка. Тут же ВСЕМ детям предлагают изучать только основы православной религии. А как же тогда ВСЕ остальные? Значит и ребёнок-мусульманин должен в обязательном порядке Новый Завет штудировать и ребёнок, которому вообще это самое православие раздражает тоже обязан знать, что Исаак родил Иакова, а Иаков ещё там кого-то... Причём Мария забеременела от непорочного зачатия и вообще причём тут все эти евреи: Исааки, Иаковы или как их там?! Думаю, подобные "перлы" на психику детей повлияют точно не в лучшую сторону!

И третий момент. Есть нормальный и здравый выход по этому вопросу. Это ввести в школе предмет "Основы и история религий". Где нормальный светский человек с гуманитарным, а не семинарским образованием будет рассказывать детям как появились на свете религии, сколько их, а так же то, что по Конституции мы должны быть толерантными и нормально относиться к религиозным взглядам людей.

Также особо хочу отметить, что в среде священнослужителей часто случались случаи педофилии.Например, (
ССЫЛКА). Более подробная статистика есть в интернете. Поэтому допускать их в школу ещё и просто черевато проблемами этого плана....

ОПУБЛИКОВАНО НА САЙТЕ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вводить в школе основы православной культуры — это нарушение Конституции России и основ здравого смысла!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments