David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Нереально низкие зарплаты на государственной службе!

- Копейки!

Сегодня прочитал новость на ПАИ «Новая система оплаты труда будет введена для госслужащих Псковской области» . После того, как увидел следующий абзац, реально отвисла челюсть: «Поэтому при использовании методики расчёта получилось, что размер самого низкого базового оклада получается 2 тысячи 600 рублей, самый высокий базовый оклад определён в размере 7 тысяч 314 рублей». Расчёт производила некая доктор экономических наук университета Мария Попова.

Тут уже вопрос непосредственно к Губернатору области. Андрей Анатольевич, извините, но что у Вас творится в Администрации с зарплатой?! Какие 2 600 рублей в качестве оклада? Это же в два раза ниже прожиточного минимума. Дворники оклад в 8 000 рублей получают, тогда как в Администрации области «самый высокий базовый оклад определён в размере 7 тысяч 314 рублей».

Посмотрел тут также интернет. Так вот, «В Республике Алтай среднемесячная начисленная заработная плата сотрудников территориальных органов федеральных структур (1 631 человек) составила 29 943 рублей, государственных служащих республиканских органов власти (494 человека) — 29 260 рублей, муниципальных служащих (1 091 человек) — 18 562 рубля» . А Алтай не самая богатая республика, кстати... На госслужбе в разных регионгах есть зарплаты и в 50 000 и в 100 000 рублей. Но это, видимо, только там где разного рода Поповы расчёты не производят... В США же в год простой полицейский или там пожарный зарабатывают около 4 000 000 рублей не говоря о должностях в федеральных ведомствах, где самый минимальный край — это ориентировочно 10 000 000 рублей в год.

Конечно, на госслужбе есть ещё всякого рода надбавки и премии. Но, всё равно, вводить такие оклады это как-то, ну просто уже смешно. Это серьёзно отталкивает людей от работы в органах власти.

Россия — самое богатое государство мира. Так почему до сих пор в субъекте России — Псковской области месячный оклад государственных служащих меньше оклада дворника и находится на уровне одного похода в ресторан не самого ещё высокого уровня?! Как долго такой беспредел будет ещё продолжаться-то?! Это уже далеко не смешно — это просто антигосударственно!

Опубликовано на сайте Губернатора Псковской области. (ССЫЛКА)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments