David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Реформа армии: новые стратегии и новые правила

- Современный солдат российской армии


Сейчас наиболее интенсивно начала продвигаться реформа армии. Вряд ли это выглядит удивительно на фоне не самого хорошего положения дел в отечественных вооружённых силах, которое было в последние годы. Сейчас же государство, видимо, решило серьёзно обратить свой взгляд к армии и начать решать существующие в ней проблемы, а также задать для потенциальных призывников новые правила игры.

Так, на первом этапе планируется коренное перемоделирование структуры российских вооружённых сил. Вместо военных округов и флотов генералы предлагают создать оперативно-стратегические командования. Если все переговоры и согласования пройдут успешно, то через три года в России вместо шести военных округов и четырех флотов останутся четыре оперативно-стратегических командования, расположенных по географическому принципу. Соответственно, данные командования получат названия «Запад», «Восток», «Центр» и "Юг".

Штабы новых образований будут в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Хабаровске. Оперативно-стратегическому командованию «Запад» передадут части Ленинградского и Московского военных округов, Северного и Балтийского флотов, а также все авиабазы, зенитно-ракетные и радиотехнические бригады региона. На командование «Юг» замкнут Северо-Кавказский округ, воздушную армию и Черноморский флот. Командование «Восток» объединит Дальневосточный военный округ, военную авиацию и Тихоокеанский флот. Командование «Центр» сформируют из сухопутных и авиационных соединений Сибирского и Приволжско-Уральского военных округов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments