David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Российские чиновники: уволить нельзя оставить

- Их сократят?!

Президент России Дмитрий Медведев крайне остро на днях поднял вопрос относительно численности федеральных государственных служащих в России. Так, российский Президент поручил правительству подготовить предложения о сокращении числа чиновников на 20%. По словам главы государства, накануне вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил ему о том, что существует предложение сократить число федеральных государственных служащих на 20%. Он объяснил это тем, что дальше искусственно вливать деньги в бюджетную сферу нельзя.

Сейчас немного статистики. Так, по данным Росстата, на конец 2009 года в федеральных органах государственной власти РФ должности занимали 878 тысяч чиновников, из них на региональном уровне - 830,7 тысячи человек, то есть 94,6% от общего числа сотрудников. При этом общее количество чиновников в стране (в федеральной, региональной власти и органах местного самоуправления) составило около 1,7 миллиона человек. Среднемесячная начисленная зарплата служащих федеральных органов власти на региональном уровне составила на конец 2009 года 25,7 тысячи рублей.

Сократить численность работников федеральных органов власти за ближайшие три ближайших года предлагается на 120 507 человек. Таким образом, расчетная экономия для бюджета составит 43,4 миллиарда рублей, а чтобы стимулировать министерства и ведомства сокращать штат, половину сэкономленной суммы — 21,7 млрд. рублей — предлагается пустить на повышение зарплат бюджетникам. Кроме того, будет повышена эффективность работы государственной службы за счет исключения дублирующих функций госорганов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments