David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Если в Приморье произойдёт революция - я не удивлюсь.

- Ментовский беспредел

Каким-то бандитским анклавом в Российской Федерации уже давно стал Приморский Край. В новостях, специальных передачах, в статьях во всех СМИ "трубят во все колокола", что в Крае творится форменный беспредел. На корню вырубаются уникальные кедровые леса. При этом начальник департамента, ответственного за лес в Приморье подробно рассказывает при "скрытой камере" как нужно воровать лес и какой у него в этом богатый опыт. Также Край завелен наркотиками и живёт чуть ли уже не по бандитским законам. Что творится в рыболовной отрасли края тоже не иначе, чем беспределом тоже не назвать.
И вот на днях Приморье попало в ракурс Федеральных СМИ уже не только в связи с многотысячными акциями протеста, а из-за того, что в регионе... завелись партизаны! Как пишут СМИ: "...пять молодых мужчин из села Кировка – обвиняются в серии нападений на сотрудников органов внутренних дел, совершенных за последние две недели, в результате которых один милиционер убит, двое ранены в перестрелке". Отец одного из экстремистов Романа Савченко - Владимир Савченко рассказал, что могло подвигнуть его сына на такой поступок: "Они все пострадавшие. И мой сын в том числе. Кто их организовал, я не знаю. И поэтому, я думаю, что приказ дан стрелять на поражение, чтобы мы и не узнали, кто их организовал. Но виновность любого преступника должен доказать суд. И судить, если виноват, пускай сидит, а не так – уничтожить и концы в воду”, - заявил Владимир Савченко.
А бывший сотрудник спецслужб, а ныне депутат думы Владивостока Николай Марковцев был ещё более прямолинеен: "Власть всеми силами делает вид, что ничего не происходит, что это какие-то отморозки... Хотя смотришь на фотографии этих пяти человек – нормальные парни, никакие не отморозки. Выплеснулась информация в Интернете: оказывается, с ними очень жестоко поступала милиция... Один из них, Савченко Роман, поступил в мореходку, вернулся недавно из Калининграда с соревнований по стрельбе, где занял призовое место. Возвращается в родную деревню – его хватает милиция, бьет и заставляет признаваться, что он ограбил какую-то дачу...".
В принципе, тут необходимо серьёзно разбираться, почему бывшие до этого вполне адекватными молодые люди взялись за оружие и пошли убивать. И резкие оценки делать тут черевато, потому что завтра за ружьё в Приморье могут взяться все те десятки тысяч людей, которые регулярно выходят на акции протеста во Владивостоке. И последствия от этого могут быть самыми непредсказуемыми.
Чтобы окончательно всем понять ситуацию в Приморье и понять откуда "уши растут" - предлагаю ознакомиться со статьёй ещё от 16.07.2001 под названием
"Дарькин с моря", рассказывающей о нелёгком трудовом пути Губернатора Приморья Сергея Михайловича Дарькина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments