David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Дмитрий Ершов: Ганзейские дни в Пскове

- Ганзейские дни

...Но чтобы претендовать на столь масштабный в плане международного экономического и политического содружества шаг, в Пскове в первую очередь необходимо привести в порядок исторические объекты, а также подготовить необходимую для проведения форума инфраструктуру. Ни для кого не секрет, что есть десятки объектов в городе, имеющих культурную ценность, но находящихся просто в удручающем состоянии: дом предводителя дворянства, дом купца Батова, Гремячая Башня, Михайловская башня, Псковская ТЭЦ, район вокруг дворца дома пионеров и многие другие объекты. Что мешает даже перед подачей заявки на организацию Ганзейского форума разработать комплексную программу по реструктуризации данных объектов?! В некоторых местах, например, в доме Батова и в доме предводителя дворянства можно организовать иностранные торговые представительства, в Гремячей и Михайловской башнях организовать частные музеи совместно с уютными кафе, в псковской ТЭЦ создать выставку современного искусства, на месте дворца дома пионеров воссоздать, как туристические объекты, языческие капища Велесу и Перуну etc.

В принципе, Псков будет представлять интерес для туристов и иностранных бизнесменов только тогда, когда тут будет приведена в порядок инфраструктура нашего древнего города. В принципе, большую часть восстановительных работ могут взять на себя предприниматели после того, как получат возможность организовать в ряде данных объектов, не имеющих основополагающее культурное значение, соответствующие историческому стилю Пскова кафе и рестораны, а также параллельно с этим гостиницы, выставки и частные музеи. Для этого следует разработать необходимую правовую базу, а также подготовить комплексную программу по восстановлению культурного наследия Пскова. Без этих действий делать какие-либо шаги по созданию такой серьёзной структуры, как Ганзейский форум или претендовать на проведение в Пскове Ганзейских дней пока просто бессмысленно..
Subscribe

  • Russia: The Lame Era

    "Falsus in uno, falsus in omnibus". (c) A legal maxim. Leonid Brezhnev's period in the Soviet Union has been referred to as…

  • 2024: Regression of the Power

    "Changing the order of addends does not change the sum". (с) Basic laws of maths for primary school students. According to the…

  • Donbas: What is next?

    “Bellum omnium contra omnes”. (c) Leviathan, Thomas Hobbes The situation in Donbas has been at the forefront of the world media…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments