David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Сколково: время собирать умы!

- Банк идей.

В среду, 7 июля, глава российского государства Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О рабочей группе по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при президенте РФ по развитию финансового рынка Российской Федерации». Фактически, это означает, что в России будет формироваться международная финансовая площадка крайне высокого уровня. Это потребует привлечения специалистов для данного сектора со всего мира.

В принципе, для экономики России в период модернизации необходимо огромное число высококлассных специалистов во всех отраслях. Как их привлекать, вопрос отдельный. Но уже сейчас есть несколько масштабных проектов в этом секторе, которые могут решить данную проблему. Один из них – это создание некого «банка идей» на самом высоком уровне, которым могли бы воспользоваться все желающие, где бы они не проживали. Сейчас эта идея как раз активно обсуждается в СМИ.

Давно уже закончились те времена, когда учёные из России были вынуждены искать возможность самореализации в иных странах. Сейчас, наконец-то, наступило то время, когда лучшие мировые умы стали востребованы в России. Только люди, безмерно талантливые люди способны реализовать такой масштабный проект, как системная модернизация экономики России. Этих людей необходимо искать по всему миру...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments