David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Дмитрий Ершов: Форум «Селигер 2010»: проект Псковской делегации

- Селигер!

Сейчас в самом разгаре вторая смена форума «Селигер 2010», которая включает в себя направления: «Зворыкинский проект», «Информационный поток» и «Предпринимательство». На этой смене от псковской делегации присутствует 5 человек, у которых есть крайне интересные проекты. Сейчас участники псковской делегации как раз презентуют свои наработки экспертному сообществу. В своём материале я хотел бы немного рассказать про проект Алексея Кириллова, посвященный системному решению проблем с теплоснабжением и вентиляцией.

Проблемы теплоснабжения в России весьма актуальны. Большая часть территории нашей страны находится в районе крайнего севера. Там же залегает большая часть природных ресурсов. В тех районах, как и в целом по стране, необходимы новые технологии в секторе отопления. Как раз одну из таких технологий презентует на форуме «Селигер 2010» участник от Пскова Алексей Кириллов.

Проект Алексея Кириллова на смене «Предпринимательство» называется «Эффективное теплоснабжение и регулирование климата в доме». Данный проект направлен на налаживание производства, монтажа и обслуживания системы эффективного энергосбережения. Технология основана на тепловых насосах. Принцип работы этих устройств заключается в переносе тепловой энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии к потребителю с более высокой температурой. Термодинамически, тепловой насос представляет собой обращённую холодильную машину. Летом данное устройство может использоваться также как и кондиционер. Помимо этого с помощью этого устройства можно наладить горячее теплоснабжение в любое время...
Subscribe

  • Рыбалка в Майами

    Вчера вечером мы уплыли на рыбалку в Атлантический Океан. К слову, хорошей погоды для рыбалки ждали три дня. У нас тут то шторм, то ураган. :)…

  • Кормушка закрылась...

    - А еще он умел собирать кульки... "Мы обкакались!". (с) Сергей Нарышкин Артём Дзюба По итогам обработки 98% протоколов…

  • Наркобарыги в погонах

    - ОБОРОТНИ-НАРКОБАРЫГИ! Когда-нибудь, может, через лет 5-6, когда я уже стану полноправным гражданином США и откажусь от российского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments