David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Category:

Критика Турчака

- Андрей Турчак (Фото с Компромат.Ру)

Сейчас начался какой-то сильный "накат" на Губернатора Псковской области Андрея Турчака. Началось всё со статьи на Компромат.Ру под названием: ""Комсомолец" Андрей Турчак на бюджетные деньги поливает грязью коллег-губернаторов?", в которой Турчака обвиняли в том, что, якобы, он за деньги из бюджета Псковской области контр-пиарил Губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Потом на том же ресурсе был репост материала "Виртуозный кукловод Илья Клебанов", где, опять же, речь шла о Турчаке, Матвиенко, а авторство снятия питерского губернатора приписывалось полпреду в СЗФО Илье Клебанову. Сейчас вот на "Новом Регионе 2" и "Компромате.Ру" началась системная критика Турчака за постановку оперы "Псковитянка", которая на днях состоялась в Псковском Кремле. Читаем материалы: "Оппозиция Пскова возмущена. Главное культурное событие лета-2010» оплатили из бюджета нищей области" и "Андрей Турчак не жалеет бюджетных денег на свой пиар".
В принципе, вся критика Турчака сводится к тому, что он тратит бюджетные деньги то на критику Матвиенко, которую осуществляют работающие по контракту с Администрацией Псковской области интернет-издания; то на масштабную постановку оперы в день города + доминирование питерских подрядчиков в регионе. Больше особо значимых "косяков" кроме, разве что передёргивания статистики, за Турчаком не обнаружили. Но и это размусоливают на разный лад на разных сайтах вот уже больше, чем пол месяца. Видимо, не спроста!
Такой наезд на Турчака должен быть более, чем обоснован. В самый разгар войны с Кузнецовым, он и его команда (у которых "косяков" было куда больше нынешних турчаковских) не удостаивались такой вот критики. Скорее всего, речь тут и правда идёт о "питерском наследстве". Вот уход мэра Москвы Юрия Лужкова для всех уже секрет полишинеля. Видимо, к Лужкову всё же решили добавить и Валентину Матвиенко. Тем более, уж очень странной выглядит ситуация, когда "ни с того, ни с сего" сын Валентины Матвиенко покидает свой пост в банке "Санкт-Петербург". Вспоминаем события в Башкирии месяц-два назад и то, как Урал Рахимов (сын Муртазы Рахимова) тоже спешно покидал все свои посты перед отставкой отца.
В общем, ответ очевиден. Сейчас скандал разгорелся из-за фактора возможного ухода Валентины Матвиенко с поста Губернатора Санкт-Петербурга. Учитывая, что с Санкт-Петербургом пока не всё так однозначно, как с Москвой - многие тешат себя надеждой возглавить второй по величине город России. Видимо, Андрей Турчак заявил себя, как одного из самых серьёзных претендентов на этот пост. Собственно, кому-то это не понравилось, вот и начали критику. В итоге, выходит, мы имеем просто позиционную борьбу за кресло питерского Губернатора. Что касается заявлений Андрея Турчака о том, что он "ни сном, ни духом" (Читаем "С удивлением узнал..."), то либо он правда ничего не знает про свои питерские планы и всё это "подстава", либо просто пытался как-то объясниться на фоне разгорающегося скандала. В любом случае, думаю, скоро будет масса интересных событий...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments