David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Эффект бабочки для 4D

- Бабочки.

В жизни каждого человека часто или время от времени случаются такие вещи, которые он не иначе, чем "волей высших сил" объяснить не в состоянии. Но на всё всегда на самом деле есть причины. Даже одна фраза может поменять ход всей человеческой истории. Если не верите, то вспомните античную историю и Гая Юлия Цезаря, который у ручейка Рубикон сказал "Жребий брошен", а также то, к чему это привело. И таких примеров не мало... Чего уж после этого о жизни простого человека говорить?! Так что любые, даже самые маломальские действия могут иметь глобальные последствия в будущем.
К чему я этого? Да в принципе просто философствую под утро... Вот, спросили меня недавно на каком-то очередном случайном диспуте на тему религий, про то, во что я верю. Я ответил, что исключительно только в право выбора. В принципе, у всех разумных существ всегда есть неотъемлемое право выбирать. Этим они и во многом по своей концептуальности и отличаются от существ неразумных (простите за каламбур). Конечно, зачастую, выбор может быть ограничен, но он есть всегда. И очень часто мы выбираем что-то неосознанно. Не понимая того, что любая фраза, любой поступок всегда являются результатом выбора и, соответственно, будут иметь последствия от мельчайших до глобальных. Да и то мельчайшее и глобальное тоже относительные понятия. Например, если завтра наши политики всё же расфигачат планету в игре своих амбиций, то даже для масштаба нашей галактики это будет самым что ни на есть мельчайшим событием, а вот для абсолютного большинства живущих на Земле существ это будет глобальным событием. И всему виной будет опять какая-либо ерунда, случившаяся миллионов двадцать лет назад, когда какой-то больной саблезубый тигр так и не доел какую-то мутировавшую ополоумевшую обезьяну, которая потом сильно расплодилась!))) (Шутка, конечно; но жаль, что с долей правды).
Так вот, если коротко. В мире на самом деле нет ни добра, ни зла; ни чёрного, ни белого; ни бога, ни дьявола etc. Есть только мы и только наш выбор. От этого выбора зависит многое. А для того, чтобы делать правильный выбор необходимо всё же быть Человеком, который умеет Любить... И, в первую очередь тот, пока ещё прекрасный, мир вокруг себя!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments