David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Аномальная жара или испытание климатического оружия?

- Антициклон над Россией (снимок из космоса)

Сейчас все выпуски новостей в нашей стране начинаются с информации о лесных пожарах и вызвавших их аномальной жаре, которая держится в Европейской части России вот уже более месяца. Причиной такой вот весёлой погодки с температурой 33 - 43 градуса С синоптики назвали некий антициклон, который завис над Россией от Урала до Питера и так и не хочет уходить. В то время, как в Берлине tС - 18, в Варшаве — 25, в Вене - 20, в Париже — 20 градусов тепла и проливные дожди. Что же случилось? Почему вот уже 10 августа даже в Пскове температура за 30 градусов?
Есть мнение, что подобная аномальщина, когда уже побиты все возможные температурные рекорды, стала следствием испытания климатического оружия. Так, накануне нынешнего погодного катаклизма в космическое пространство был выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B, способный нести мощное лазерное оружие. Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По некоторым данным, автоматический корабль проведет в космосе не менее 270 дней, после чего самостоятельно приземлится на одной из баз ВВС США. По мнению капитана второго ранга в отставке Николая Караваева, возможно создание гигантской зоны высокого давления (т.е. антициклона, аналогичного нынешнему над Москвой) с помощью выведенных в космическое околоземное пространство мощных лазеров.
Также лазерами можно уничтожать облака с земли. Например, разбив ударами мощного лазера с баз НАТО атлантический циклон над Чехией и Польшей, можно вызвать в этих странах сильные дожди, но оставить без дождя Россию. Собственно, что и происходит. Правда, каким образом уничтожать циклоны, идущие с Арктики или Сибири в таком случае неизвестно. Разве что из космоса, что вполне может сделать "челнок" X-37B.
Также есть некий "страшный" комплекс ионосферных исследований ХААРП на Аляске. Считается, что система ХААРП (HAARP) может обнаружить подводные лодки, и исследовать подземное состояние недр планеты. Однако большинство исследователей утверждают, что, комплекс на Аляске может воздействовать на глобальные и локальные механизмы природы на территории возможных противников США. Ведь сегодня, с помощью оборудования ХААРП, формируются плазмоиды и целенаправленно перемещаются почти любую точку Северного полушария. Для России это грозит полным накрытием от Калининграда до Камчатки, и с севера на юг, до уровня Краснодара и Ставрополя.
Что касается ХААРП, то все истории про этот комплекс и его влияние на погоду в глобальных масштабах, скорее всего, надуманы. Но, что касается лазеров, то эта штука совсем реальная. Тем более, сейчас американцы крайне преуспели в создании новых, в том числе и портативных, лазерных установок от 1 до 100 МВт.
К слову, неизвестно пока является ли нынешняя жара в России происками "злобного ЦРУ и NASA". Единственное, что можно отметить - ещё в СССР были установки, которые могли вызывать локально дождь, а возможно, даже создавать циклоны. В принципе, их можно было бы применить, чтобы убрать слишком уж засидевшийся антициклон. Правда, боюсь, что у нашего Министерства Обороны таких устройств уже нет. Наверное, на металлолом продали, чтобы ещё какому-нить ур*ду из Генштаба дачу на халяву построить!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments