David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Михайлов, молоко и Илья Орлик...

Сегодня наконец-то удалось выспаться. Проспал восемь часов. Ночью звонило несколько человек. Предложение пойти в "Ягуар" мне понравилось, но не на столько, чтобы я мог пожертвовать ради этого своим здоровьем. ;-)
Сегодня же с 11.00 до 12.00 у меня прошла встреча с помощником руководителя Администрации Президента, экс-губернатором Псковской области Евгением Михайловым. Встреча прошла как и всегда в неформальной обстановке. Мы обсудили ситуацию в области, а так же приезд в наш регион первого вице-премьера Дмитрия Медведева.
Очень интересной в интерпритации Михайлова также выглядит ситуация с объёмами производства молока. ПАИ подробно осветило эту тему. Приведу ряд выдержек: "На протяжении 15 лет агропромышленный комплекс нашей области сокращал производство, и что самое неприятное, сокращал не только в натуральном выражении, но и падала эффективность этого производства. Сейчас сельское хозяйство испытывает системные проблемы", - сообщил М. Кузнецов. Евгений Михайлов же считает, что высказывание М. Кузнецова о том, что на протяжении последних 15 лет эффективность агропромышленного комплекса падала из-за "желания предыдущей власти региона дистанцироваться от решения проблем сельскохозяйственных предприятий, желания, чтоб они красиво выглядели на бумаге", экс-глава области Е. Михайлов расценил, как попытку прикрыть существующие и назревающие проблемы. "Но такими высказываниями губернатор только подчеркивает их наличие", - добавил он.
Ситуация с молоко в области и правда комичная. Идёт оптимизация социальной сферы, а из-за этого в том числе снижается число жителей области, которая и без того переживает демографический кризис - отсюда падает количество домохозяйств. Разумеется, надои будут уменьшаться. как мне подробно рассказал Евгений Михайлов, на протяжении 2005-2006 годов количество призведённого молока существенно упало, а сейчас ситуация находится в стагнации.
Пугает и сообщение одного известного псковского журналиста, опубликованное под ником "Илья Орлик" на форуме "ПолитПскова": "Тема-то как раз крупная. Я обалдел, когда на пресске этот опус от Кузнецова услышал. Просто от людей, занимающих высокие госдолжности, всегда ожидаешь услышать какие то нормальные мысли и содержательные выступления. А когда он начал с того, что у него опять зеркало кривое, тут просто вообще все остатки доверия к нынешней областной власти отбило. Кузнецов теперь себе во враги еще и статистиков записал. Раньше были журналисты, врачи, учителя, мелкие чиновники и "вечно пьяное население". Теперь во всем статистики виноваты. А его лучший друг Дима Матвеев вовсе не причем. Когда я езжу в деревни, то мне крестьяне почему-то на статистков не жалуются, а все говорят про Матвеева, который закупочные цены на молоко до самого минимума снизил. А везти в другие области не на чем да и молоко далеко не повозишь. А Матвеевские работники, которым крестьне на низкие закупочнвые цены жалуются, прямо говорят - продай землю нашему "хозяину", и получать будешь больше. А пока ты сам работаешь, мы тебя так и будем гноить. Вот почему у нас молочное поголовье сокращается. А ставка на вертикально-интегрированные холдинги, это уже серьезно. Медведев с Путиным крестьянам кредиты впихивают, любыми путями хотят народ на земле закрепить и работать заставить, а наше "мудрое" Псковское руководство по другому решает. Типа отдадим всю земельку с крестьянами Диме Матвееву, а если крестьяне разбегутся, то таджиков нанять можно. Потому у нас последними в России Россельхозбанк и открылся. Они сами "хотят всем править и всем владети". И любой, даже самый мелкий собственник, для них конкурент и враг. Вообщем налицо ярчайшее противоречие между шкурными интересами региональной элиты и жизненными потребностями населения области.А как противоречия эти разрешаются, вопрос спорный, но лучше, когда мирным путем. У нас и так, при "московских ценах" на еду и одежду, любой коренной пскович получает намного меньше, чем дворник - таджик в столице. Прошло два года правления. У Кузнецова наступает час Х, когда уже ничего не свалишь на прежнюю администрацию. А о своих делах ему сказать нечего. Наладить сельское хозяйство в зоне рискованного земледелия, это вам не валюту в метро менять. Тут другая голова и другие подходы требуются. А пока что, мы множим число личных врагов губернатора. И всё". Комментарии излишни.

Дмитрий Ершов
Subscribe

  • Рыбалка в Майами

    Вчера вечером мы уплыли на рыбалку в Атлантический Океан. К слову, хорошей погоды для рыбалки ждали три дня. У нас тут то шторм, то ураган. :)…

  • Кормушка закрылась...

    - А еще он умел собирать кульки... "Мы обкакались!". (с) Сергей Нарышкин Артём Дзюба По итогам обработки 98% протоколов…

  • Наркобарыги в погонах

    - ОБОРОТНИ-НАРКОБАРЫГИ! Когда-нибудь, может, через лет 5-6, когда я уже стану полноправным гражданином США и откажусь от российского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments