David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Скандал: Кузнецов, Минченко, Турчак - мнение эксперта...

- ПолитПсков

После моего разговора с Евгением Минченко  в сообществе [info]politics_ru , на сайте "ПолитПсков" вышла экспертная оценка нашей беседы. Интересная позиция автора материала. Читаем-с!

Очевидно, что Минченко лукавит в отношении своего рейтинга "выживаемости". Тут ересь сразу на двух уровнях. Во-первых, рядовой губернатор имеет весьма слабое влияние на региональную безработицу. Кузнецов вообще скорее снижал занятость своей политикой "оптимизации", одних сельских учителей потеряло работу несколько сотен, а вот в создании новых рабочих мест АПО Кузнецова как-то не сильно отличилась. Они создавались без губернатора. Во время быстрого экономического подъема ничего не было удивительного ни в оживлении экономики регионов, ни в серьёзном оттоке кадров в мегаполисы. Во-вторых, к выживаемости социально-экономические показатели имеют весьма относительное касательство. Это лишь один из факторов при принятии решений и не самый важный. Минченко, естественно, всё это прекрасно должен был бы знать. Так что его попытки оправдаться выглядят откровенно бледно.
Также странно выглядит его мнение о позиции, занятой ПЛН в отношении губернатора. Любой желающий может полистать сайт и сделать очевидный вывод о умеренной оппозиционности ПЛН. Также не верится в утверждение Минченко о заказе поста Ершова обладминистрацией, что было бы, кстати, нормальным шагом АПО. Но до этой светлой идеи областным властям ещё далеко, это при том, что Ершов единственный, кто публично защищает губернатора. Относительно же личного участия Минченко в пиар-кампании против Турчака вполне возможно, что он и не при чём. А вопрос о том, кто стоит за ней так и остаётся открытым.

ССЫЛКА НА ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ: "Е.Минченко всё отрицает"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments