David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Мысли сонного бракозябра...

- Эльфо-бракозябра...

Странный я стал какой-то в последнее время... Вместо того, чтобы книгу писать - сижу блогосферу на предмет информационных войн третий день подряд вычитываю. А там их просто до невозможности много... Что-то смешит, а что-то, наоборот, грусть навевает.
А так, скоро уеду снова за границу до декабря. Настроения веселого от этого уже нет, правда. Наоборот, грустно, опять же по определённым причинам.
В Пскове, где сейчас как раз и пропадаю в безвестности по воле высших сил, тоже ничего особо интересного. Побывал на встрече кадрового резерва "Единой России". А 26 августа с Андреем Харенко
[info]nektoandrey заглянули на общественные дебаты по закону "О полиции", которые проходили в кафе "Миа Италиа". Что ж, политбомонд местный бронзой уже не отливает, как ранее. Но всё же чувствуется какая-то всеобщая стагнация. Может, перед бурей?!
Также пришёл к мысли, что наши политики полностью неконкурентоспособны. Как правило, большинство из них пришло во власть без какой-либо серьёзной политической борьбы. Они всё на блюдечке с голубой каёмочкой получили и не понимают даже специфики того, чем должны заниматься. Поэтому нет у нас никакого экономического роста, нет того блеска в глазах у политэлиты хотя бы той же Псковской области, нет желания быть первыми. Как итог, мы проиграем с такими политиками в глобальном плане на геополитическом уровне.
Я это пишу не в обиду нынешнему главе региона - Андрею Турчаку
[info]turchak . До него было тоже самое. Может, возни по больше было. Но возня - это не борьба. Что там мелкие интриги Гавунаса со Шматовым летом 2004-ого или политическая дуэль Кузнецова с Михайловым [info]mikhailove протяжённостью в 4 года, состоящая, как правило, из информационных пасквилей в СМИ, угробивших и без того плачевный имидж Псковской области?
Так вот... Я считаю, что 99% депутатов и чиновников класса "А" в Псковской области - это не политики. Это приспособленцы. Случись завтра что-нибудь серьёзное - они побегут первыми. И не Родину защищать, а в ближайшие кусты. Это моё мнение. И если кто-то меня в нём разубедит, то буду счастлив. Но пока почему-то всё только говорит в пользу того, что я прав. Вот недавно в информационной среде устроили "тёмную" Андрею Турчаку. Турчак сразу остался один на один со своими оппонентами и был попросту размазан по просторам блогосферы и интернет-СМИ. Где была "Молодая Гвардия", друзья, PR-служба Администрации Псковской области, наконец, которые вежливо (по статусу) и не очень (если статус позволяет) объяснили бы г-ну Кашину и прочим интернет-хулиганам, что они не правы?! Думаю, если бы Кашину
[info]kashin в ЖЖ ответил бы не сам Турчак, а написало бы 5 вице-губернаторов и 25 молодогвардейцев, что ты, сука, Олег не прав - итог был бы иной. Также и с обвинениями в коррупции. Клеветников нужно подвергать позору и общественному порицанию. А политика невмешательства в таком случае - это глобальная ошибка. Потому что будет как всегда в народе "мож он и не вор, но говорили, что украл"...
Также сейчас смотрю, как размазывают по интернету Владимира Бурматова
[info]burmatoff и Руслана Гаттарова [info]gattarov . Вот, прочитайте хотя бы это - "Бедный Вова". Лично я знаком и с Владимиром и с Русланом и весьма хорошо отношусь к ним. Но даже я, когда читал сегодня этот "шедевр" от "Сказочного Дракона" [info]f_dragon869 плакал со смеху. Нет, ребята, когда вас так размазывают в интернете - это уже серьёзный сигнал, чтобы что-то менять. Политик прежде всего должен уметь держать удар. А за всю Гвардию в интернете похоже только Владимир Емельянов [info]v_emelyanov отдувается, которого тоже с чем-то нехорошим почти уже всякие "Пилигримы" [info]piligrim_67 смешали.
К чему я это? Так вот, если сейчас за неделю без особого труда можно сравнять с чем-то плохо пахнущим репутацию губернатора целого региона и руководства целого молодёжного движения c вот уже 5-летней историей, то это хороший показатель. Показатель отсутствия работы в информационном секторе. Мы разобщены, запуганы и не можем ничем адекватно ответить. Если так будет продолжаться, то у нас не будет будущего. Помните, только единый народ не может быть побеждён.

Subscribe

  • Russia: The Lame Era

    "Falsus in uno, falsus in omnibus". (c) A legal maxim. Leonid Brezhnev's period in the Soviet Union has been referred to as…

  • 2024: Regression of the Power

    "Changing the order of addends does not change the sum". (с) Basic laws of maths for primary school students. According to the…

  • Donbas: What is next?

    “Bellum omnium contra omnes”. (c) Leviathan, Thomas Hobbes The situation in Donbas has been at the forefront of the world media…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments