David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Почему регионы теряют лучших?

- Сергей Белоконев.

Сегодня прочитал на сайте «Газеты.Ру» заметку под названием «Назад, в Москву». В ней, в частности, говорилось, что с поста секретаря смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» уходит Сергей Белоконев. Связано это, как пишут в СМИ, с тем, что депутатам ничто не должно мешать ходить на заседания в Госдуму, а также со сложной обстановкой в регионе. Сейчас Сергей Белоконев может быть назначен одним из замов руководителя Сибирского межрегионального координационного совета.
В принципе, практика назначения известных в масштабе Федерации людей, как Сергей Белоконев, в регионы на должности сенаторов и руководителей региональных отделений Партии «Единая Россия» оправдала себя. Я не раз бывал в Смоленске за последний год и могу отметить, что Белоконев для Смоленска был только лишь положительной фигурой. В самом Смоленске в течение долгого времени и правда была сложная ситуация. Во многом это было связано с персоналией экс-мэра Смоленска Эдуарда Качановского. После известного уголовного скандала, Качановский покинул пост мэра. Сейчас мэром Смоленска стал новый человек – Александр Данилюк. Это была, действительно, сложная ситуация и огромный плюс в том числе и Сергею Белоконеву, что удалось из неё выйти без каких-либо серьёзных имиджевых и структурных осложнений для смоленского региона.


Также у Сергея Белоконева было и немало других успехов уже на прежней работе. В своём ЖЖ [info]bely0777 он даже подвёл некий итог. За 497 дней команде смоленских единоросов удалось:

• Выиграть все выборы на территории области начиная от выборов в Горсовет (из 25 мандатов 16 выдвинутых и 8 сторонников ЕР), выборов в 20 районных советов и довыборы депутатов включая депутата Облдумы (лишь 1 район Хиславичский был проигран);
• Партийные проекты стали реальностью на Смоленщине – вместо 1 на начало 2009 года сегодня 12 партийных проектов изменяют жизнь в регионе к лучшему;
• Изменить отношение людей к партии – последние месяцы каждый месяц в партию приходит более 500 сторонников и несколько сотен становятся единоросами ежемесячно – число партийцев выросло с 11 тысяч до 13,6 тысяч партийцев;
• Заложить основу для укрепления партийной структуры «снизу» – 10 октября на муниципальных выборах смоляне проголосуют за 2500 кандидатов от Партии. Такую команду имеем только мы, другие партии не выдвинули все вместе и 300 кандидатов.


Что ж, искренне хочется пожелать Сергею Белоконеву успехов на новом месте работы! Ну, и порадоваться за людей, которые получат такого хорошего менеджера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments