David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Коррупция и социальные манипуляции

- Им надо дать перемен!!!

Прочитал сегодня пост в ЖЖ Олега Матвейчева "ПОЧЕМУ ТОТ, КТО ИСТЕРИТ ПРО КОРРУПЦИЮ ЛИБО ПРЕДАТЕЛЬ, ЛИБО ЛОХ?", решил его перепостить, а также написать по этому вопросу немного и своих мыслей.
Так вот, с Олегом Матвейчевым по поводу того, что "миф о коррупции" нагнетается специально - я согласен. Только это один из множества мифов, которые специально внедряются в массовое сознание людей через аффиллированные к различным американским политическим институтам и спецслужбам компании. Я уже писал на эту тему в статье "США развязали 4-ую мировую войну?", поэтому смысла повторяться нет.

Теперь, что касается всего остального. Проблема нашей власти даже не в том, что она коррумпирована, а в том, что она инертна на фоне общей благоприятной для страны экономической обстановки. Именно про это имел ввиду Медведев, когда с долей иронии сказал "Не дай Бог нам снова цены на нефть выше 140$ за баррель!". У нас не стремятся сейчас почему-то создавать новое общество, не стремятся в большинстве своём развивать инновации. 90% чиновников, абсолютное большинство олигархов, спецслужбы застыли на какой-то отметке и не собираются её перепрыгивать. Была пройдена некая точна. И всё. Даже проект АП под названием "Сколково" и то у абсолютного большинства вышеуказанных персонажей вызывает непонимание и сарказм. Но пройдут ещё годы, десятки лет - нефть и газ закончатся, население России скатится до 100 000 000 человек. И что мы будем делать на фоне остального высокоразвитого во всех отношениях мира? Кем мы будем? Варварами и аборигенами? Так без жалости их уничтожают!!! Вспомните американских индейцев, славянских прусов, да даже тех же айну в Японии!

Лично я выступаю за то, что мы должны измениться. Страна из интеллектуального отстойника должна стать лидером мировой мысли во всех секторах. Пока возможности для этого ещё есть, люди есть. А вот понимания управленческих процессов пока почему-то нету.

Что же касается того, что "Все страны Западной Европы менее коррумпированы, но их экономический рост 1-3 процента, иногда и нулевой. Япония 20 лет топчется на месте, она, безусловно, менее коррумпирована, чем мы. И наоборот, Китай (с его единичными расстрелами и миллионной массой чиновников ничего не решает без взяток (я там был 2 раза и видел виллы чиновников с гектарными площадками для гольфа о которых нашим только мечтать). Индия – там вообще власть и олигархия веками тождественные системы. Бразилия -коррумпирована начисто, там в некоторых сферах государство вообще отсутствует и властвует черная экономика и черный рынок. А это страны БРИК – самые быстрорастущие экономики мира. То же в ближневосточных странах, которые не хило растут, но там бакшиш – норма". То мы живём ещё в век экономической колонизации. Все цифры экономической статистики в концептуальном плане - чушь. Экономический рост Индии, Китая, Бразилии, а также Малайзии, Сингапура, Южной Кореи, Тайваня и т.д. обусловлен тем, что сейчас там располагаются основные производственные мощности мировых финансово-промышленных элит. Не хотят в Европе и США строить у себя энергетически и экономически затратные, экологически опасные предприятия на своей территории. Вот и строят их в странах с относительно подконтрольным или просто предсказуемым режимом. А что у себя власти этих стран творят, какие "бакиши" берут - американскую и европейскую элиту волнует мало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments