David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Молодая Гвардия Единой России: перезагрузка или начинать с нуля?!

- МГЕР. 

Вот наконец-то стало что-то слышно из недр МГЕРа на счёт будущего движения. На сайте выложен материал: "#mger_revolution = #mger_evolution". В дополнение можно дать ссылку на материал авторства Руслана Гаттарова: "Лидера МГЕР выберет IV Cъезд, а не «кто-то наверху»". Суть этих двух материалов можно свести к следующему: IV Съезд «Молодой Гвардии» всё же будет. На нём тоже что-то будет.

В принципе, IV Съезд МГЕР обещали осенью. Осень уже заканчивается, а точная дата судьбоносного для движения съезда пока неизвестна. Но это ещё не главное. Лично мне интересно только одно: будет ли движение после этого съезда функционировать в ином формате, подходящем для политического движения, а не некой волонтёрской организации?!

Сейчас хотелось бы немного проанализировать то, что из себя представляет МГЕР сейчас. По своему названию движение прямо заявляет, что оно связано с партией. Это сказывалось и на работе движения. От этого в будущем надо уходить. Также в течение вот уже продолжительного периода работа МГЕР в политическом секторе ограничивалась лишь пикетами, митингами время от времени, а также работой в медийном пространстве. Остальная работа носила лишь волонтёрский характер, что недопустимо для политической организации. Политики должны законы разрабатывать, жизнь людей менять, а не поношенную одежду разносить или тушить там что-то. Для этих целей другие организации есть.
Также есть такая проблема, как пассивность региональных отделений. Знаю, например, что работают люди во Владивостоке, в Челябинске и Сыктывкаре работают, в Питере и Архангельске отдельные ребята себя проявили. Но вот в том же нашем Пскове просто всё глухо. Ничего никому не надо. Хотя формально отделение МГЕР есть. Но только на фиг оно нужно, это формально отмеченное на бумажке отделение?! А сколько таких ещё по России?!

Итог такой. МГЕР стала такой структурой, которая работает очагово, практически, без единого центра. Если надо кому-то из региональных элит работать по этой линии, то работают; если нет, то и "движухи" нет.

Что б я предложил для съезда? Во-первых, переименовать движение. Хватит уже какой-то партизанской патетики на фоне "партии власти". Можно как-то по скромнее и проще назваться. Вот, например, молодёжное движение "Наша страна" или там "Новое поколение". Во-вторых, движение должно жить своей жизнью. Необходим "развод" с Единой Россией в области менеджмента. Политику движения должна определять сама молодёжь. В ином случае получается не движение, а придаток. Выборов это тоже, кстати, касается. В-третьих, необходимо изменить порядок финансирования, а также критерии оценки работы по грантам в движении. Всё должно быть просто. Есть проект, есть экспертиза, есть деньги. В итоге должен быть 100% результат исполнения. Если его нет, то деньги необходимо вернуть. Только так у нас и можно работать.

В общем, ещё можно много перечислять того, что необходимо было бы сделать. Но лучше всё же что-то делать... ;-))) Я с огромным интересом буду следить за тем, как будет складываться судьба МГЕР. Лично мне это небезразлично!
Subscribe

  • Рыбалка в Майами

    Вчера вечером мы уплыли на рыбалку в Атлантический Океан. К слову, хорошей погоды для рыбалки ждали три дня. У нас тут то шторм, то ураган. :)…

  • Кормушка закрылась...

    - А еще он умел собирать кульки... "Мы обкакались!". (с) Сергей Нарышкин Артём Дзюба По итогам обработки 98% протоколов…

  • Наркобарыги в погонах

    - ОБОРОТНИ-НАРКОБАРЫГИ! Когда-нибудь, может, через лет 5-6, когда я уже стану полноправным гражданином США и откажусь от российского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments