David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Молодёжная политика: эпоха активной конкуренции



Сейчас в нашей стране молодёжная политика - это что-то далёкое для понимания основными массами молодёжи. Не спорю: есть форум на Селигере, есть ряд молодёжных движений, которые, правда, на ладан дышат. Вот, в общем, и всё. Но что толку? Молодых политиков готовить-то где-то надо. Да и остального менеджмента всех уровней, уровень профессионализма которого на нынешний день в России оставляет желать лучшего, это тоже касается. А искать людей, готовить людей к управленческой работе можно только создав систему, в которой они могли бы проявить себя. Такой системой вполне может стать сегмент молодёжной политики.

Сейчас этого нет. Даже в самих молодёжных движениях нет конкуренции. Вот, читаю сейчас статью в газете "Ведомости" под названием: "Младший триумвират". Статья посвящена тем преобразованиям, которые произойдут в "Молодой Гвардии Единой России". К слову, кто-то уже определил, что в МГЕР будет именно такая структура, что именно те люди займут руководящие места. И это за уже сделано до съезда, который должен состояться 22 декабря. Блин, так что это тогда за цирк-шапито??? Какая тут конкуренция??? Зачем вообще нужен тогда съезд МГЕР, если за МГЕР всё уже решили "где-то там"?! Да и зачем вообще тогда нужна такая организация???

Что нужно делать... А нужно развивать конкурентную среду. Скоро в нашей стране будет опять глобальный избирательный цикл: выборы в региональные зак. собрания и выборы в Думу, а потом выборы Президента РФ. Эти выборы могут многое решить, могут дать шанс молодым. Но вот только если молодые "политики", как стадо баранов топают в ту систему, которая им придумана не понять кем, то стоит ли давать им шанс?! А может, просто создать свою систему с думающими людьми, которая бы показала свою эффективность без съездов на ВВЦ, многомиллионных затрат на содержание и т.д.?! Может пора положить конец эре приспособленцев и развивать конкуренцию?! А законы конкуренции сейчас справедливы: кто умнее, тот и прав! Так вот пора уже дать дорогу во власть не приспособленцам и очковтирателям, а тем, кто способен работать на результат. А делается это просто - всем равные условия!)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments