David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Пенсионный Фонд России - государственный "вымогатель"

- ПФР.

Пришёл сегодня платить налоги по своему индивидуальному предпринимательству. А мне в здании ПФР дают аж 4 квитанции. Оказывается, сейчас я должен заплатить взносы на страховую часть пенсии, потом на накопительную часть, затем взносы в федеральный бюджет ФОМС и под конец в территориальный бюджет ФОМС. Итого вышло 12 000 рублей. То есть за каждый месяц по тысяче. Причём я вообще плохо понимаю роль во всём этом Фонда обязательного медицинского страхования и почему я обязан туда платить?! С пенсиями ФОМС вроде как не связан. Также меня ещё обязали подготовить до 28 февраля какой-то там глобальный отчёт на формах РСВ-2.

Но, самое интересное в том, что я не веду предпринимательской деятельности. То есть ИП мне нужно только для стажа. Но вот сейчас, благодаря ПФР, содержать ИП стало как-то уж совсем накладно и трудоёмко. Дешевле уже обходится содержание оффшора где-нить на Сент-Китс и Невис. Платишь 100$ в год, параллельно имеешь счёт где-нить в Люксембурге и ни о чём не думаешь. Поэтому на этой неделе я с довольным лицом иду в налоговую инспекцию и закрываю своё ИП. А в следующем году открою себе небольшой оффшор, который никакой ПФР никогда никакими поборами не обложит. И формы РСВ-2 пусть тоже кто-то другой заполняет. Я ж бюрократию как-то совсем не уважаю.
Subscribe

  • "Efimova justice"

    - "The Flaying of Sisamnes". “Every government degenerates when trusted to the rulers of the people alone. The people…

  • Freemasonry and Abibas

    - Andrei Bogdanov. "We have an ordination from England. In France there is, I repeat, "unofficial" French Freemasonry - this…

  • «Ефимовское правосудие»

    — «Казнь неправедного судьи Сисамна», Герард Давид. 1498 год. «Любое государство деградирует, если оно вверено лишь…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment