David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Я тихо с горочки...

   Начавшийся было рост на российском фондовом рынке опять сменился коррекцией вниз. Индексам так и не удалось пока приблизиться к новым максимумам, а цене на нефть пробить отметку 60 долларов за барель. Поэтому мы вполне можем ожидать, что коррекция по цене на Brent продолжится до уровня 55 долларов. Тем более скоро закончится зимний период. Соответственно, потребление энергосырья снизится, что тоже не прибавляет очков "быкам". 
Специально выставил картинку графика торгов по бумагам ОАО ГАЗПРОМ. Как мы видим, у "быков" не хватило сил поднять эту бумагу до максимумов начала февраля и сегодня "быка за рога" опять взяли "медведи". Я сейчас тоже придерживаюсь "медвежьей" позиции. Как мы видим, ADX тоже ничего интересно по ГАЗу нам пока не обещает. Ситуация с РАО ЕЭС примерно такая же, только там даже на часовике существенно выше волатильность, что для райки характерно. 
Относительно фундаментального анализа я бы предложил уделить внимание заявлению руководства РАО ЕЭС о планируемых крупных инвестициях, а также заявлениям главы ФРС США  Бена Бернанке относительно ставок рефинансирования, которые, по его словам, в ближайшем будущем повышаться не будут. Я сам пока более придерживался бы данных теханализа, рискуя иногда переходить на смешанный. Завтра, думаю, в первой половине дня небольшая коррекция вниз продолжится. Учитывая фундаментальный анализ, можно предположить, что после обеда рынок развернётся. Но ему нужна подпитка...

Дима Ершов
Subscribe

  • Реконкиста «Талибана»*

    «Политика — это война без кровопролития, тогда как война - это политика с кровопролитием». (с) Мао Цзэдун. «Красная…

  • Рыбалка в Майами

    Вчера вечером мы уплыли на рыбалку в Атлантический Океан. К слову, хорошей погоды для рыбалки ждали три дня. У нас тут то шторм, то ураган. :)…

  • Кормушка закрылась...

    - А еще он умел собирать кульки... "Мы обкакались!". (с) Сергей Нарышкин Артём Дзюба По итогам обработки 98% протоколов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments