David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Categories:

Переворот в Тунисе - повод задуматься!!!

- ЦРУ и СОР делят Тунис.

Вчера, 14 января в небольшом североафриканском государстве Тунис произошёл государственный переворот. Президент страны Зин аль-Абидин Бен Али, правивший страной более 23-х лет бежал на Мальту, а к власти, фактически, пришли военные. На данный момент высшую власть временно представляет Премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнучи.

Перевороту предшествовали массовые беспорядки, которые продолжались почти месяц (начались 17-ого декабря). Основную массу недовольных представляли студенты, а также безработные.

Факторами переворота называют тотальную коррупцию среди представителей власти, а также бедность местного населения из-за нехватки рабочих мест. Также очень интересное мнение о ситуации высказал
[info]general_ivanov в своём посте "Переворот в Тунисе".

Что касается истинных причин переворота, то тут дело далеко не в официально приведённых факторах. Тунис долгое время являлся самой демократической и самой развитой арабской страной в Северной Африке. В Тунисе одна из самых развитых инфраструктур в секторе туризма, женщинам в этой де-факто исламской стране были предоставлены равные права с мужчинами. Фактически, Тунис называли "Жемчужиной Северной Африки". Экономическая и политическая ситуация в государствах - ближайших соседях Туниса куда более худшая. И Алжир, и Марокко и тем более Ливия - это государства с отсталой экономикой и тираническими теократическими режимами.

Причины нынешнего переворота я вижу в действиях спецслужб США и Саудовской Аравии. Переворот прошёл по известному сценарию. Сначала создался миф об экономической нестабильности в стране (которой, если брать в расчёт положение в других страны региона, и близко не было). Потом была создана когорта недовольных из числа прозападно настроенной молодёжи. Далее был удачно выбран катализатор - несколько самоубийств. Это было широко анонсировано на всю страну, что в результате и привело к беспорядкам, дестабилизации обстановки, а потом и перевороту. Разумеется, ЦРУ и СОР КСА перед этим скупили на корню большую часть политических лидеров страны (что б не вмешивались) и генералитет. Такой же сценарий был уже отработан во время вторжения в Ирак в 2003 году.

Зачем нужен был переворот в Тунисе?! В целом, думаю, факторов несколько. США в первую очередь интересует нефть и иные полезные ископаемые, которых в Тунисе много. Поэтому скоро стоит ожидать то, что все нефтяные запасы страны за гроши перейдут к американским кампаниям. Саудовская Аравия заинтересована в том, чтобы Тунис стал такой же исламистской страной, как и его соседи. Уже давно Служба общей разведки королевства Саудовской Аравии поддерживала ряд радикальных исламских движений на юге страны.

Что теперь будет с Тунисом? В стране, скорее всего, будут отменены прежние демократические свободы. Будет усилена роль религии в жизни общества, собственно, на которую до этого многие тунисцы открыто "забивали". Экономическая ситуация будет только ухудшаться, так как национальные богатства будут за бесценок распроданы аффиллированым к американским и аравийским структурам компаниям. Но теперь недовольных не будет. Их просто расстреляют или забьют камнями, как это принято во всех "прогрессивных исламских странах". О прежнем уровне туризма Тунису тоже теперь надолго придётся забыть. В общем, стране скорее всего придёт полная жопа.

О чём стоит задуматься нам?! А о многом... Ведь в одном из самых благополучных государств Африки активную фазу революции провели менее, чем за месяц. Вспоминаем теперь события на Манежной площади, а также регулярные провокации на Триумфальной. Вспоминаем тех, кто за этим стоит. Например, Бориса Немцова - лучшего друга главного русофоба США Джона Маккейна. Увы, но сейчас в России есть "пятая колонна". И мне так кажется, что она куда сильнее, чем перед переворотом была в Тунисе. Стоит, наверное, всё же ответственным за безопасность нашей страны лицам посмотреть на то, что творится в мире. А потом посмотреть и на то, что происходит внутри страны: Северный Кавказ, провокации оппозиции в Москве, ряд революционных (потому что революцию вызвать могут) законодательных предложений отдельных политических деятелей (это поднятие пенсионного возраста, попытки увеличить рабочую неделю и т.д.), идущий сейчас полным ходом развал армии. Увы, но сейчас друзей и союзников в мире у нас нет. На Востоке Китай, который только и ждёт, что бы по тихом "оттяпать" богатые природными ресурсами и слабозаселённые территории; на Западе Европейский Союз, который небывалыми темпами теряет свою финансовую и политическую независимость от США; на Юге - радикальные исламисты, которых и людьми-то назвать сложно - зомби, скорее, с Кораном вместо мозгов; а за кулисами процесса - США, которые по ходу уже настолько заигрались в "Цивилизацию", что сами плохо понимают, что творят и каких "джинов" из бутылок повыпускали по всему миру. И это всё происходит на фоне развала мировой экономики и пересмотра всех существующих политических институтов. Так что, господа ротозеи от политики, скоро добро пожаловать в новый мир, сущность которого слово "ислам" (إسلام) буквально и означает.


- Борис Немцов и его друзья. Слева Джон Маккейн, справа Владимир Кара-Мурза.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments